Ремонт дорог, фасадов и памятников: городскую инфраструктуру обновят в Новочеркасске

Ростовская область, 5 февраля 2020. DON24.RU. К празднованию 450-летия государственного служения донского казачества России в Новочеркасске обновят городскую инфраструктуру. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Планируется отремонтировать объекты ЖКХ и культуры, транспортную инфраструктуру. Так, приведут в порядок часть автомобильных дорог и тротуаров на проспектах Баклановском, Платовском и Ермака, улицах Московской, Пушкинской, Просвещения, а также на площадях Ермака и Троицкой. Будут отремонтированы фасады многоквартирных домов, расположенных в исторической части Новочеркасска, там же благоустроят скверы. В планах – отремонтировать Триумфальную арку на спуске Герцена, памятник Платову на пересечении проспектов Платовского и Ермака, а также мемориал Примирения и Согласия. А во время проведения VI Всемирного конгресса казаков в городе будут работать две фотозоны, на Юбилейной площади установят светящуюся надпись «Новочеркасск – столица донского казачества».

«Все работы по обновлению инфраструктуры Новочеркасска должны быть завершены к началу сентября», – приводятся слова заместителя губернатора Ростовской области Михаила Корнеева.

Выставка «На страже Отечества», приуроченная к 450-летию служения донского казачества России, открылась в Новочеркасске.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Старейший дом улицы Московской, расположенный в Ростове, находится под угрозой

Фото: «Мой фасад»

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Старейший дом улицы Московской, расположенный в Ростове, находится под угрозой, утверждают представители архитектурного объединения «Мой фасад».

Дом имеет номер 41. По словам общественников, в здании никто не живет и долгое время с ним все было в порядке, но на днях оба входа взломали, выбили стекла, внутри был пожар.

«Без оперативных мер – за неделю бомжи и любопытные подростки разнесут Московскую, 41, в абсолютный ноль. Пока ее еще можно спасти», – считают активисты.

Они уже обратились за помощью в администрацию Ленинского района города.

Дом был построен во второй половине XIX века. Здание является памятником гражданской архитектуры, выполнено с элементами декора в стиле классицизма. В начале XX века здесь жил М.И. Шалаев. В преддверии ЧМ здание закрыли баннером.

В донском комитете по охране объектов культурного наследия корреспонденту ИА «ДОН 24» пояснили, что данный дом объектом культурного наследия не является.

Ранее мы рассказывали о других старинных зданиях на улице Московской.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии