Работники культуры в Донецке прошли курсы повышения квалификации

Работники культуры в Донецке прошли курсы повышения квалификации
Фото: podsolnuh.media. ©

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2019. DON24.RU. Десять специалистов из учреждений культуры города Донецка прошли в рамках нацпроекта «Культура» обучение в Ростове-на-Дону с целью повышения квалификации. Для них проводились специальные курсы по девяти направлениям: «Технология создания массовых праздников и шоу-программ», «Event-менеджмент», «Искусство народного пения в системе учреждений культуры и образования на современном этапе», «Концертная и студийная звукорежиссура», «Современные образовательные технологии и методики обучения игре на струнно-смычковых инструментах», «Современные методики эстрадно-джазового вокала, проблемы преподавания и исполнительства: от теории к практике», «Современные образовательные технологии и методики обучения игре на народных инструментах», «Традиционные и современные технологии в изготовлении изделий народного декоративно-прикладного искусства» и «Народно-сценический танце и методика его преподавания».

«В Донецке представлен весь спектр муниципальной культуры, облик которой меняется каждый год, становясь все более современным», – подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом

Чувствует себя хорошо: дирижер и музыкант Юрий Башмет заразился коронавирусом
Фото: пресс-служба Ростовской филармонии. ©

Ростовская область, 29 сентября 2020. DON24.RU. Народный артист СССР, дирижер и альтист, уроженец Ростова-на-Дону Юрий Башмет заразился COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Русского концертного агентства.

«На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой», – говорится в сообщении.

Отметим, что из-за болезни маэстро не сможет принять участие в гастролях Всероссийского юношеского симфонического оркестра, который он возглавляет. Его заменит эквадорец Фредди Кадена.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии