Проголосовать светом фонарика: фестиваль уличного кино пройдет в Ростове 23 и 24 августа

Любителей короткого метра приглашают в Зеленый театр

Фото: arena-rv.ru. © Проголосовать за лучший фильм зрители смогут светом фонариков и мобильных телефонов

Ростов-на-Дону, 14 августа 2019. DON24.RU. Фестиваль уличного кино пройдет в Ростове во второй раз. В этом году жители донской столицы смогут посмотреть лучшие короткометражки 23 и 24 августа в Зеленом театре, рассказали представители парка Революции.

«В каждом городе зрители голосуют за лучшие работы светом фонариков и телефонов, а организаторы фиксируют уровень света и определяют первую тройку. К сентябрю результаты со всех площадок суммируются и определяется народный победитель», – сообщают организаторы фестиваля.

В этом году в первый фестивальный день гостям предложат фильмы донских режиссеров. По словам ростовских организаторов фестиваля, сейчас завершается отбор. Всего на суд экспертов поступило 20 лент, сколько из них смогут увидеть ростовчане, пока не известно.

«Мы готовим программу часа на полтора. Если будут отобраны ленты небольшой продолжительности, значит, их будет больше 10, если предпочтение отдадут фильмам, которые подлиннее, то в программе их будет меньше десятка», – поясняют организаторы.

На следующий день, 24 августа, горожанам покажут 10 фильмов основной конкурсной программы.

«В этом году в нее не вошли ленты донских режиссеров. Но они могут подать заявку и пройти отбор в следующем году. Список фильмов-участников утверждают к началу мая», – отмечают координаторы мероприятия.

И в пятницу, и в субботу показы будут начинаться в 18:30 и продолжаться примерно до 20:00. Потом гости смогут обсудить увиденное и проголосовать.

Этим летом фестиваль проводится в шестой раз, его примут больше 1000 городов и населенных пунктов, а конкурсную программу посмотрят больше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках. Организаторы уверены, что фестиваль станет «самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире».

Донская столица присоединится к просмотру во второй раз. В прошлом году любители короткого метра смотрели кино на площадке перед  Донской публичной библиотекой. Тогда на фестиваль пришли больше 1500 человек. Лучшим признали фильм «Взятка».

Напомним, до 8 сентября Зеленый театр работает в режиме «Онлайн-парка»: здесь можно бесплатно посмотреть кино, послушать лекции, потанцевать, подзарядить гаджеты и просто провести время и пообщаться.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Чалтыре установлен памятник из осколков боеприпасов времен войны

Фото: администрация Мясниковского района. ©

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. На одной из улиц села Чалтырь установлен памятник, собранный из осколков боеприпасов времен Великой Отечественной войны, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Мясниковского района Ростовской области.

Автором памятника стал местный фермер Петр Даглдян. Работая в полях, он нередко находил в земле осколки разорвавшихся снарядов, гильзы патронов от стрелкового оружия времен Великой Отечественной войны, оставшиеся от кровопролитных боев начала 1940-х годов. И ему пришла в голову идея – создать из собранных в полях фрагментов небольшой памятник и установить его у своего дома, на углу улиц Хлеборобной и Синявской.

Основанием памятника стали два железобетонных противотанковых надолба. В центре установлена гильза современного снаряда, к ней приварены оперение минометной мины, ее хвостовая часть, фрагменты других боеприпасов времен войны. Венчает конструкцию пятиконечная звезда, выполненная из осколков снарядов, она выкрашена в алый цвет.

Воплотить в жизнь идею Петру Даглдяну помогали многие его односельчане и друзья.

Ранее сообщалось, что в Миллеровском районе Ростовской области фермер на свои деньги построил памятник пограничникам.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии