Принять участие в квестах могут посетители ростовского исторического парка «Россия – моя история»

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. Принять участие в экскурсионных квестах могут посетители ростовского исторического мультимедийного парка «Россия – моя история». Об этом сообщили в учреждении культуры.

Первый квест называется «Исторический код», это интерактивное путешествие с гидом в прошлое России. В рамках него участники знакомятся с историей зарождения и развития древнерусского государства, узнают о месте и роли его народов в мировой истории.

Еще один квест называется «Кошкин род». Он знакомит посетителей с династией Романовых.

«Чтобы принять участие, нужно собрать команду единомышленников (важно: в группе должно быть не более 10 человек) и записаться на любой удобный день, кроме понедельника», – говорится в сообщении.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Власти Ростова планируют продолжить консервацию старинного здания бывшего тубдиспансера

Власти Ростова планируют продолжить консервацию старинного здания бывшего тубдиспансера
Фото: «Мой фасад»

Ростовская область, 25 февраля 2021. DON24.RU. Власти Ростова планируют продолжить консервацию старинного здания, где находился противотуберкулезный диспансер. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» предоставили в пресс-службе администрации города.

В январе общественники объединения «Мой фасад» сообщили, что пустующее здание начали грабить: выносить оттуда окна, снимать шифер с крыши. Активисты писали, что у тубдиспансера был класс опасности «В», а потому здание должно было быть законсервировано как минимум на три года.

На днях общественники сообщили, что здание законсервировали частично.

В администрации редакции информационного агентства сообщили, что были закрыты оконные проемы подвальных помещений со стороны улицы Станиславского, окна первого этажа со стороны улицы Станиславского и проспекта Чехова, дверной проем подвального помещения. Также на металлические ворота с внутренней стороны территории повесили замок.

«Планируется выполнить работы по закрытию оконных проемов второго этажа», – говорится в сообщении.

По данным объединения «Мой фасад», во времена Российской империи дом принадлежал двум известным греческим семьям Скараманга и Сканави. В здании останавливались представители царской семьи. После революции здание отдали тубдиспансеру.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии