#Культура

Премьера снятого под Ростовом сериала «Смотритель маяка» состоится в День России

Специально для съемок около хутора Мержаново построили маяк

07 июня 2019 13:14

Ростов-на-Дону, 7 июня 2019. DON24.RU. В День России, 12 июня, на телеканале «НТВ» состоится премьера сериала «Смотритель маяка». Съемки картины проходили в 2017 году в Ростовской области, в массовке были задействованы жители Ростова, Шахт, Красного Сулина, Таганрога.

Одной из главных локаций стал маяк, который специально для фильма построили около хутора Мержаново на берегу Таганрогского залива Азовского моря.

Многие сцены снимали и под станицей Старочеркасской на территории Аннинской крепости, построенной в 1730 году по приказу российской императрицы Анны Иоанновны и служившей форпостом русских войск в годы войны с Турцией. Гарнизон крепости следил за южными границами России и контролировал казачьи войска.

«Смотритель маяка» стал для меня очень важной картиной,  ведь это не просто сериал – это шпионский детектив с морскими погонями, подводными драками, скачками на лошадях, шпионы и контразведка, исторические тайны, великолепные костюмы и блестящие актерские работы!» – написал на своей странице в соцсети режиссер картины Павел Дроздов.

Действие 12-серийного фильма разворачивается в 1914 году перед началом Первой мировой войны. Русским контрразведчикам поступает информация о том, что в Крыму противники готовятся совершить крупную диверсию. Для этого в Россию тайно приезжает немецкий шпион. Его миссия – установить мины в Севастопольской бухте, но он понимает, что одному ему с заданием не справиться, и вербует местных жителей, один из которых становится его другом.

Анна Рослая ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Андрей
    10 июня 2019, 09:58
    8 июня был День маячника. С праздником смотрителей/маячников. СПАСИБО Вам за свет надежды! Есть правда и в словах: "Кто в море не бывал. Тот горя не видал". Спасибо что зацепили тему, многократно брошенную, как маяк Анива... уже "чиновник" решил что так будет лучше, а у моряков можно отнять и поболе... но не чувство долга и понимание НЕЗАВИСИМОСТИ ;)

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое