В Ростовской области снимают фильм «Смотритель маяка»: фоторепортаж со съемок

Корреспондент «Молота» пообщался с актерами

В Ростовской области снимают фильм «Смотритель маяка»: фоторепортаж со съемок

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2017. DON24.RU. В Ростовской области продолжаются съемки 12-серийного шпионского боевика под рабочим названием «Смотритель маяка». Действие происходит перед началом Первой мировой войны. Группа немецких лазутчиков должна взорвать корабли русского императорского флота. Для этого диверсанты проходят обучение в спецшколе, а затем их переодевают в форму русских матросов и отправляют на задание. Однако русская контрразведка не дремлет. Ее руководитель практически в одиночку, при немногочисленной поддержке, ликвидирует группу.

Как это часто бывает, съемки проходят не в хронологическом порядке.

«Я играю роль немецкого шпиона, переодетого в матроса русского флота, – рассказывает Иван Валуев, актер массовых сцен из Красного Сулина, работник завода РЭМЗ. – Меня отравили, других моих товарищей перебили, несколько человек попало в плен. А через пару недель мы воскресли, были отправлены в спецшколу, где прошли обучение. Такие вот коллизии…»

Режиссер сериала – Павел Дроздов. Он только начал торить дорогу в кино. А вот роль руководителя германских диверсантов играет опытный актер Егор Бероев («Турецкий гамбит», «Десантура. Никто, кроме нас»), а русского контрразведчика – не менее опытный Максим Дрозд («Охота на пиранью», «Мурка»). Также в фильме задействованы Виктор Тереля («Кармелита») и Василий Мищенко, заслуженный артист РФ, которого старшее поколение помнит по сериалу «Вечный зов» и по фильму «Четыре таксиста и собака». В качестве актера второго плана в «Смотрителе маяка» снялся 84‑летний Вячеслав Гостищев, который, несмотря на возраст, продолжает работать в Ростовском музыкальном театре.

Актеры массовых сцен приглашаются из Ростова, Шахт, Красного Сулина, Таганрога. Съемочная группа последние полтора месяца базируется в Таганроге. А до этого съемки проходили в Ростове, Аксайском районе, станице Старочеркасской, хуторе Мержаново, где специально для фильма был построен маяк. Тот самый, который вынесен в название. Съемки на маяке длились почти две недели.
Кстати, по сюжету действие сериала происходит в Севастополе. Просто в Ростовской области снимать дешевле. А Черное море без труда заменило Азовское. Вряд ли кто из зрителей заметит подмену. Вода – она и есть вода, без конца и края.

Большая часть съемок пришлась на пик летней жары.

«Мы находились под открытым солнцем по многу часов подряд, – делится впечатлениями Константин Пунько, шахтинский студент, актер массовых сцен. – Приползали со съемочной площадки еле живые, чуть не падая от усталости, зато с сознанием того, что хоть немного прикоснулись к истории».

Съемки «Смотрителя маяка» по плану завершатся в первой половине октября. На экраны сериал выйдет в конце 2018 года.

Фотогалерея:

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще