Хорошо, что это вымысел: предлагаем подборку фильмов об эпидемиях для просмотра на самоизоляции

Ростовская область, 17 апреля 2020. DON24.RU. Когда долго находишься в четырех стенах, начинает казаться, будто уже все фильмы просмотрены, книги – прочитаны, а хобби – испробованы. Чтобы немного развлечь наших читателей на самоизоляции, редакция ИА «ДОН 24» решила напомнить, как некоторые сценаристы видели самые страшные заболевания человечества, и сделали подборку из пяти остросюжетных триллеров о вирусах и эпидемиях.

Заражение (12+)

Этот фильм режиссера Стивена Содерберга как нельзя лучше описывает сложившуюся сегодня в мире ситуацию. Он не только демонстрирует, как страх людей становится опаснее самой болезни, но и наглядно показывает цепочку заражения: от летучей мыши к человеку.

Многие зрители отмечают, что картина девятилетней давности пугающе похожа на сегодняшнюю реальность. Но не стоит подозревать сценариста в провидении, ведь модель распространения коронавируса можно найти в любом учебнике по эпидемиологии. К тому же COVID-19 не первая пандемия на нашей планете.

Носители (16+)

Главные герои картины – два парня и две девушки – бегут от охватившего планету вируса в безопасное место, где они намерены переждать эпидемию. Однако на пути им попадается уставший мужчина с инфицированной дочкой, которые просят компанию о помощи. Пойдут ли они навстречу случайным незнакомцам и что из этого выйдет – смотрите на экранах своих домашних телевизоров и мониторов.

Не самая эффектная картина в подборке, однако в ней хорошо показано, как часто люди делают выбор в свою пользу, когда оказываются на распутье между своей и чужой жизнью. Кроме того, в фильме присутствует демонстрация последствий несоблюдения самоизоляции.

Я – легенда (16+)

Мало кто не слышал об этой картине в момент ее выхода, однако самоизоляция – отличный повод ее пересмотреть. В центре внимания зрителя оказывается медик – единственный выживший на планете после страшной эпидемии. Все остальные люди под влиянием загадочного вируса превратились в нечто среднее между вампирами и зомби, а главный герой на протяжении всего фильма упорно пытается разработать сыворотку, которая могла бы излечить их от этого недуга.

Настоятельно рекомендуем смотреть этот фильм в комплекте с одноименным романом-первоисточником. Только такое сочетание позволяет под новым углом взглянуть на проблему непонимания между здоровым человеком и тем, кто инфицирован заразной неизлечимой болезнью. Но если вдруг нет настроения читать, то фильм и сам по себе отлично демонстрирует то, как тяжело приходится врачам, ведущим борьбу с инфекцией на передовой.

Зараженная (16+)

Главный герой этого фильма – отец девочки-подростка, заразившейся страшной болезнью, которая медленно превращает ее в нежить. Правительство США, где происходит действие картины, организовало для всех зараженных строжайший карантин и помещают дочь героя в изоляцию. Однако он не готов мириться с карантином, а потому они с дочкой самоизолируются вместе.

Картина до боли трогательна и человечна – герои демонстрируют истинную любовь, а также ответственность друг перед другом, даже когда на их жизни поставила крест страшная болезнь. Фильм напоминает о том, что в любой ситуации нужно быть людьми, беречь себя и окружающих, а главное – никогда не бросать того, кто нуждается в помощи.

Поезд в Пусан (16+)

Сюжет этого фильма разворачивается вокруг трудоголика и отца-одиночки, который решает подарить своей дочери на день рождения встречу с матерью, живущей в другой части страны. Вместе они отправляются на поезде из Сеула в Пусан, однако буквально в момент их отъезда выясняется, что по стране с молниеносной скоростью распространяется вирус, превращающий людей в зомби-каннибалов. Задача героев – добраться до Пусана, где, на их счастье, оборудовали зону безопасности. Однако до этого момента им нужно еще дожить, ведь в уходящий поезд на ходу успевает запрыгнуть инфицированная женщина.

Это фильм о семейных узах и ценностях, а также о том, насколько важно не допускать контактов между здоровыми и больными людьми. Концовка у фильма поистине душераздирающая, и после просмотра хочется без лукавства сказать: лучше бы герои заперлись на время эпидемии дома.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Юный новочеркасец вышел в национальный финал «Детского Евровидения – 2021»

Ростовская область, 16 октября 2021. DON24.RU. 13-летний Андрей Дробышев из Новочеркасска прошел в национальный финал «Детского Евровидения – 2021», сообщает пресс-служба Академии Игоря Крутого. 

Андрей исполнил песню «100 дорог». В финале он поборется с одиннадцатью претендентами со всей России.

Как отмечается в сообщении, в этом году желание поучаствовать в конкурсе изъявило рекордное количество претендентов – около 600 человек. В полуфинал прошли 65 детей и подростков.

Национальный финал отборочного этапа «Детского Евровидения» пройдет 26 октября в Москве. А уже 19 декабря на сцене музыкального комплекса «La Seine Musicale» в Париже состоится международный песенный конкурс. 

Ранее сообщалось, что юный житель города Зверево стал лауреатом международного фестиваля «Белая трость».


Лента новостей

Загрузить еще