Председатель Балтийского географического общества выступил с идеей исторического автопробега

Председатель Балтийского географического общества выступил с идеей исторического автопробега
Фото: Илгарт Зайбертс. ©

Ростовская область, 29 января 2021. DON24.RU. Илгарт Зайбертс, представляющий Балтийское географическое общество, выступил с инициативой реконструкции исторического автопробега «От Балтийского моря до Каспийского моря». Предполагаемый маршрут Рига – Баку – Рига, запланированный на июнь 2021 года, продлится чуть больше месяца и пройдет в том числе через Ростов-на-Дону.

Илгарт Зайбертс собирается повторить памятный маршрут 1966 года из Риги в Дербент. Та поездка на трех микроавтобусах РАФ-977Д «Латвия» была посвящена 25-летию начала Великой Отечественной войны. Длина юбилейного пути составила 2300 км. В этот раз микроавтобусов будет два, а сам маршрут продлят до Азербайджана, общая его протяженность составит порядка 9000 км, с учетом возвращения в Ригу.

Фото: «Рига – Кавказ»

В Ростов путешественники планируют прибыть к 3 июля, здесь они собираются возложить цветы на братской могиле и посетить музей «Самбекские высоты». Затем иностранная делегация продолжит маршрут в сторону Кавказа через Егорлыкскую, Красногвардейский и Ставрополь.

Фото: «Рига – Дербент»

Участники автопробега планируют вернуться в столицу Латвии к 20 июля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Новые выставки: музею-заповеднику «Танаис» исполнилось 60 лет

Новые выставки: музею-заповеднику «Танаис» исполнилось 60 лет
Фото: ГБУК РО «Археологический музей-заповедник «Танаис». ©

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. В музее-заповеднике «Танаис» обновили выставочный комплекс. Ремонт провели в сжатые сроки, чтобы успеть к юбилею – в этом году музею исполняется 60 лет, сообщают его представители.

«В результате ремонта здание приобрело совершенно новый облик как снаружи, так и внутри. Деревянные полы заменены на плитку в античном мозаичном стиле, в оконные проемы вставлены евростеклопакеты, с улицы рамы выполненные под дерево и закрываются рольставнями... старое осветительное оборудование заменено на новое, появился небольшой видеозал для просмотра фильмов о Танаисе и об экспонируемых в выставочном комплексе выставках», – говорится в сообщении.

Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья перед входом в здание оборудовали пандус, а проемы между выставочными залами расширили.

Также для гостей подготовили несколько новых выставок: «Накануне греческой колонизации», «История археологических исследований Танаиса», «Ажурная старина», «Рукотворные чудеса» и «У границ Римской империи. Великие цари Боспора I–IV вв. н. э.».

Напомним, музей-заповедник «Танаис» находится в хуторе Недвиговка Мясниковского района. Работает он с 09:00 до 17:00 без перерывов и выходных.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое