Председатель Балтийского географического общества выступил с идеей исторического автопробега

Председатель Балтийского географического общества выступил с идеей исторического автопробега
Фото: Илгарт Зайбертс. ©

Ростовская область, 29 января 2021. DON24.RU. Илгарт Зайбертс, представляющий Балтийское географическое общество, выступил с инициативой реконструкции исторического автопробега «От Балтийского моря до Каспийского моря». Предполагаемый маршрут Рига – Баку – Рига, запланированный на июнь 2021 года, продлится чуть больше месяца и пройдет в том числе через Ростов-на-Дону.

Илгарт Зайбертс собирается повторить памятный маршрут 1966 года из Риги в Дербент. Та поездка на трех микроавтобусах РАФ-977Д «Латвия» была посвящена 25-летию начала Великой Отечественной войны. Длина юбилейного пути составила 2300 км. В этот раз микроавтобусов будет два, а сам маршрут продлят до Азербайджана, общая его протяженность составит порядка 9000 км, с учетом возвращения в Ригу.

Фото: «Рига – Кавказ»

В Ростов путешественники планируют прибыть к 3 июля, здесь они собираются возложить цветы на братской могиле и посетить музей «Самбекские высоты». Затем иностранная делегация продолжит маршрут в сторону Кавказа через Егорлыкскую, Красногвардейский и Ставрополь.

Фото: «Рига – Дербент»

Участники автопробега планируют вернуться в столицу Латвии к 20 июля.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Конкурс школ искусств пройдет в Ростовской области

Конкурс школ искусств пройдет в Ростовской области
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Конкурсы «Лучший преподаватель детской школы искусств» и «Лучшая детская школа искусств» проведут в Ростовской области по решению губернатора Василия Голубева. Победители и призеры получать премию главы региона, пишет портал донского правительства.

«Комиссия определит лучшего педагога, исходя из нескольких критериев, в числе которых  победы воспитанников в областных, всероссийских и международных конкурсах», – говорится в сообщении.

Детские школы искусств на суд жюри должны представить видеозапись презентации. Также будут учитываться педагогическая, творческая, культурная активность, наличие инновационных и экспериментальных программ и достижения учеников.

Кстати, ростовский школьник построил в Minecraft копию площади Советов.


Лента новостей

Загрузить еще