Повернулся Баста: жительница Батайска прошла слепые прослушивания в шоу «Голос»

Повернулся Баста: жительница Батайска прошла слепые прослушивания в шоу «Голос»

Ростовская область, 18 марта 2023. DON24.RU. Ирина Сыщикова из Батайка попала в шоу «Голос» после слепых прослушиваний. Она исполнила известную песню на французском языке Dernière danse. В самый последний момент ее выбрал Баста.

«Музыка – это моя жизнь, но музыкального образования у меня нет. Я работаю администратором гостиницы», – рассказал она о себе.

Наставники высоко оценили вокальные данные Ирины.

«Работа проделана серьезная. Классная придумка! Вы нас очаровали, думаю, у нас все получится», – сказал ей после выступления Баста.

Как сообщает «Батайское время», Ирина является победительницей конкурса «Золотой голос Дона», финалисткой первого сезона «Суперзвезды Ростова» и обладательницей еще десятка титулов и наград.

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».