Показал жюри дверь: житель Таганрога победил на конкурсе кузнечного искусства в Италии

Роман Кость одержал победу в номинации «Скульптура»

Ростов-на-Дону. 5 сентября 2019. DON24.RU. Роман Кость из Таганрога победил на конкурсе кузнечного искусства в Италии. Он стал лучшим в номинации «Скульптура» и занял третье место в номинации «Эскиз велопарковки», рассказал Роман радио «ФМ-на Дону».

«Почему именно дверь? Для меня это мощный символ... Этот символ я применил в нескольких работах. Первым этапом был конкурс на создание эскиза своей работы на заданную тему, ограничение по срокам – месяц. Судьи провели отбор и выбрали из работ множества участников со всего мира 18 эскизов. На саму работу дома отводилось около двух месяцев, затем скульптуру в готовом виде нужно было привезти в Италию на выставку, где жюри определило победителя», – поделился он.

В работе Роман применил традиционные кузнечные приемы, но в современной абстрактно-геометрической интерпретации.

Самыми главными конкурентами Роман Кость назвал японцев, которые заняли второе место: «Они привезли технически сложную работу, по-японски странную, с глубоким смыслом. Работа сильная и интересная, с названием «А».

Работа-победитель навсегда останется в Италии и будет установлена в городе проведения фестиваля. Роману Кость не впервые выковывать двери в Италии. В августе 2018 года таганрогский кузнец получил приз на международной биеннале «Металлическая скульптура» в Сицилии.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Литературный музей-заповедник Михаила Шолохова и радио «ФМ-на Дону» запускают совместный проект

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Литературный музей-заповедник Михаила Шолохова и радио «ФМ-на Дону» запускают совместный проект. «Наш Шолохов» – это разговоры о жизни и творчестве писателя. Проект включает цикл лекций и интервью, посвященных 115-летию автора. Идея в том, чтобы люди узнали больше о личности  Михаила Александровича, говорит внук писателя Александр Шолохов.

«За всю жизнь Михаила Александровича, да и за 35 лет работы Музея, о писателе было сказано и написано немало, но все равно интерес к личности не пропадает. Большинство, конечно, всегда волнуют одни и те же вопросы – «Тихий Дон», взаимоотношения с властью, личная жизнь. И мы, конечно, рассказываем об этом и отвечаем на вопросы. Но мне бы хотелось, чтобы сегодня, именно в эти дни, слушатели узнали из лекций и интервью что-то большее, познакомились с Шолоховым не только как с писателем и Нобелевским лауреатом, но и как с незаурядным человеком, узнали его таким, каким он был с друзьями и родными», – рассказывает внук писателя Александр Шолохов.

Проект «Наш Шолохов» станет частью  комплекса онлайн-мероприятий музея, который работает в удаленном режиме. Его сотрудники, шолоховеды, потомки писателя будут рассказывать то, что не всегда возможно услышать на обычных экскурсиях, говорит  директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Ольга Анистратенко.

«Наши сотрудники, на самом деле, обладают очень ценными знаниями, они могут часами рассказывать о Михаиле Александровиче, открывать его для слушателей, гораздо глубже погружаться в тему.  И сейчас, когда мы не можем в обычном режиме принимать посетителей, нам хочется, чтобы у людей оставалась возможность приобщаться к наследию М.А. Шолохова, хочется быть ближе. Совместный проект с радиостанцией ФМ-на-Дону станет для слушателя возможностью узнать о писателе гораздо больше, чем на экскурсии, а для нас – возможностью рассказать о том, какой он, «Наш Шолохов».

 Услышать лекции и интервью можно будет на радиостанции в рамках программы «Большой информационный час» по вторникам в 18:00. Также по мере выхода аудиозаписи будут появляться в формате подкастов на сайте и в социальных сетях музея. Откроет проект интервью с внуком писателя, А.М. Шолоховым, которое прозвучит в эфире  радио «ФМ-на Дону» 7 апреля в 18:00.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии