Показал жюри дверь: житель Таганрога победил на конкурсе кузнечного искусства в Италии

Роман Кость одержал победу в номинации «Скульптура»

Ростов-на-Дону. 5 сентября 2019. DON24.RU. Роман Кость из Таганрога победил на конкурсе кузнечного искусства в Италии. Он стал лучшим в номинации «Скульптура» и занял третье место в номинации «Эскиз велопарковки», рассказал Роман радио «ФМ-на Дону».

«Почему именно дверь? Для меня это мощный символ... Этот символ я применил в нескольких работах. Первым этапом был конкурс на создание эскиза своей работы на заданную тему, ограничение по срокам – месяц. Судьи провели отбор и выбрали из работ множества участников со всего мира 18 эскизов. На саму работу дома отводилось около двух месяцев, затем скульптуру в готовом виде нужно было привезти в Италию на выставку, где жюри определило победителя», – поделился он.

В работе Роман применил традиционные кузнечные приемы, но в современной абстрактно-геометрической интерпретации.

Самыми главными конкурентами Роман Кость назвал японцев, которые заняли второе место: «Они привезли технически сложную работу, по-японски странную, с глубоким смыслом. Работа сильная и интересная, с названием «А».

Работа-победитель навсегда останется в Италии и будет установлена в городе проведения фестиваля. Роману Кость не впервые выковывать двери в Италии. В августе 2018 года таганрогский кузнец получил приз на международной биеннале «Металлическая скульптура» в Сицилии.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Два объекта культурного наследия взяли под охрану в Усть-Донецком районе

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Два объекта культурного наследия взяли под охрану государства в станице Раздорской Усть-Донецкого района, сообщается на официальном портале донского правительства.

Так, зоны охраны установлены для объектов «Дом зажиточного казака Терпугова» и «Здание торгово-акционерного общества (станичный банк)». Первое здание было построено в конце XIX века, в настоящее время оно является частью Раздорского этнографического музея-заповедника. В «станичном банке» сейчас находится местный культурный центр.

В прошлом году на Дону утвердили границы территорий 2325 объектов культурного наследия и 69 зон охраны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии