Подлежат сносу: выставка картин, посвященная двум домам на Семашко, откроется в Ростове

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Выставка картин, посвященная двум домам на Семашко, 30-32 откроется в Ростове 22 января. Об этом сообщает artbazar_61.

«Художники нарисовали эти два дома в присущей каждому манере, и пришло время показать, какие именно работы получились и еще раз  напомнить городским властям, что у нас, как у ростовчан, есть свое мнение, и мы не хотим, чтобы история стиралась с улиц нашего города», - говорится в сообщении.

Увидеть работы можно будет с 12:00 до 17:00 в ART BAZAR.

Ранее в администрации сообщили, что два здания являются аварийными и подлежат сносу. Сити-менеджер Алексей Логвиненко рассказал, что на этом месте появится благоустроенная зона отдыха. 

Общественники выяснили, что дом № 32 еще недавно числился объектом культурного наследия (ОКН), однако была заказана экспертиза, из-за которой здание потеряло данный охранный статус. Недавно петиция общественников за сохранение зданий в переулке Семашко собрала около тысячи подписей жителей города. Руководитель Ростовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кожин сообщил, что два здания нельзя сносить, так как они защищены законом.

Сегодня активисты сообщили, что возле этих зданий исчезли люки на тротуаре, старинные ворота в арке, с лестниц срезали перила, дома также исписали граффити.  

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Юная гуковчанка победила в международном конкурсе искусств «Звездопад»

Юная гуковчанка победила в международном конкурсе искусств «Звездопад»
Фото: администрация города Гуково. ©

Ростовская область, 15 мая 2022. DON24.RU. Юная гуковчанка Анна Коростелева заняла призовое место на фестивале-конкурсе искусств «Звездопад». Он прошел в Санкт-Петербурге, сообщают местные власти.

Девочка стала лучшей в номинации «Инструментальное исполнительство, соло». Ранее она уже становилась победительницей престижных конкурсов. Например, получила Гран-при международного конкурса «Золотые россыпи талантов», а также стала лауреатом конкурса «Весенняя капель».

Анна учится в школе искусств имени М.И. Глинки. Там успешно реализуется региональная программа «Успех каждого ребенка» в рамках нацпроекта «Образование».

 

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое