Алексей Логвиненко рассказал, что будет на месте двух снесенных домов в переулке Семашко в Ростове

Ростовская область, 8 декабря 2021. DON24.RU. На месте двух аварийных домов, которые снесут в переулке Семашко в Ростове, планируют создать зону отдыха, эта территория будет благоустроена. Об этом во время совещания администрации сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

«Территория, на которой будут снесены аварийные дома, застраиваться не будет. Она будет благоустроена, это будет территория отдыха ростовчан. Там проведут озеленение, будут установлены малые архитектурные формы», – пояснил он.

Ранее общественники сообщили о планируемом сносе домов на Семашко, 30 и 32.

«Эти дома в свое время были признаны аварийными. Было принято решение об их расселении. Кому-то выплатили выкупную стоимость, кому-то предоставили новое качественное современное жилье. Так как дома признаны аварийными, они подлежат сносу. Если бы объекты были признаны объектами культурного наследия и являлись памятниками, то они были бы законсервированы и была бы предусмотрена возможность их будущей реконструкции, чтобы привести их в первозданный вид», – прокомментировал глава администрации.

Он подчеркнул, что аварийные дома представляют угрозу: могут обрушиться.

Логвиненко также рассказал, что участок, на котором находятся два аварийных здания, граничит с землей, находящейся в собственности. По его словам, общественная организация проявила инициативу по созданию там в следующем году исторического музея в память об известном ростовчанине.

В Морозовском районе 10 работников культуры заявлены на обучение по дополнительным профессиональным программам

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. В Морозовском районе в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» 10 работников культуры заявлены на обучение по дополнительным профессиональным программам. Об этом сообщили в администрации района.

Обучение будет проводиться на базе высших образовательных учреждений культуры по девяти образовательным программам, в том числе: «Проектная деятельность в учреждениях культуры», «Муниципальная библиотека и пользователи в виртуальной среде», «Внедрение мультимедийных и интерактивных технологий в музейные пространства» и другим.

На сегодняшний день обучение уже прошел один специалист.

«Курсы повышения квалификации в рамках национального проекта проходят бесплатно, с применением дистанционных образовательных технологий», – рассказали в администрации.