Почти 3 млн направят на археологические работы на территории некрополя Кизитериновского городища в Ростове

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Почти 3 млн рублей направят на археологические работы на территории некрополя Кизитериновского городища в Ростове. Информация размещена на сайте госзакупок.

«Спасательные полевые археологические работы провести на объекте культурного наследия, попадающем в зону строительства объекта «Строительство канализационного коллектора № 62 в городе Ростове-на-Дону. II этап», – говорится в сообщении.

Работы надо выполнить в течение двух месяцев.

Некрополь Кизитериновского городища представляет собой остатки поселения меотов, которое историки датируют I–IV веком н. э. Оно располагалось на правом берегу Дона рядом с впадающей в него речкой Кизитеринкой, в районе, сейчас известном как Красный Аксай. Городище находилось на площади около 10 тыс. кв. м, там жило не более 500 человек. По мнению историков, они вели оседлый образ жизни, занимались преимущественно земледелием и рыболовством.

Поделиться

Комментарии

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе

Многофункциональный молодежный центр открыли в Красносулинском районе
Фото: donland.ru . ©

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. В Красном Сулине на базе центра детского технического творчества открылся многофункциональный молодежный центр, реализованный в рамках губернаторского конкурса поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. 

Общая стоимость оснащения составила 826,5 тыс. рублей, из них 595,6 тыс. рублей – средства из областного бюджета, 230,9 тыс. рублей – из местного бюджета. На эти деньги приобретено современное компьютерное оборудование, техника и мебель.

«Решено открыть ММЦ именно в центре детского технического творчества в связи с тем, что данное учреждение находится в центре города, его посещают дети и подростки по различным направлениям досуговой работы», — отметил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин.

По соседству с новым молодежным пространством находится городской центр внешкольной работы «Досуг», районный Дворец культуры, а также пять общеобразовательных школ и колледж промышленных технологий и другие учреждения культуры. Это дает возможность улучшить и вывести на более высокий уровень организацию досуга молодежи. 

Кроме того, новый молодежный центр станет площадкой для развития и поддержки инициатив от молодых людей. Здесь будут проводиться конкурсы, встречи и мероприятия по развитию волонтерства и продвижению здорового образа жизни. 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет