По просьбе педагогов: новочеркасской музыкальной школе передадут новые площади

По просьбе педагогов: новочеркасской музыкальной школе передадут новые площади
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 2 января 2022. DON24.RU. Детская музыкальная школа Новочеркасска получит новые площади. По решению губернатора Василия Голубева из областного бюджета выделили более 22 млн рублей на выкуп нежилых помещений на первом этаже учебного учреждения, сообщает донское правительство.

Об этом губернатора попросил педагогический коллектив музыкальной школы им. П.И. Чайковского во время рабочей поездки донского главы в Новочеркасск в сентябре 2021 года. 

Сейчас дети занимаются на цокольном, втором и третьем этажах. Первый этаж школы занимают коммерческие помещения. Это создает неудобства для юных музыкантов и их учителей.

После покупки освободившийся первый этаж передадут школе. Туда с цокольного этажа перенесут виртуальный концертный зал и оборудуют новые учебные классы.

Напомним, что музыкальная школа им. П.И.Чайковского – одна из старейших в регионе. Она работает уже более 100 лет.

Стало известно, что 4 января в Чалтыре отпразднуют открытие нового спортивного комплекса.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

«У «омикрона» другие планы»: поклонники не поверили, что Каста даст все обещанные концерты

«У «омикрона» другие планы»: поклонники не поверили, что Каста даст все обещанные концерты
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 18 января 2022. DON24.RU. Поклонники не поверили, что рэп-группа из Ростова Каста сможет дать все концерты, которые запланированы в рамках тура. О начале выступлений музыканты заявили на своей странице в социальной сети. 

«Открываем концертный сезон! У нас большие планы на 2022 год: Казань, Самара, Тольятти, Бишкек Екатеринбург, Тюмень, Харьков, Одесса, Киев, Лондон, Нижний Новгород, Варшава, Ярославль, Вологда, Калининград, Бостон, Чикаго, Нью-Йорк, Тель-Авив, Волгоград — и это далеко не все!» — говорится в сообщении. 

Но подписчики напомнили: «У «омикрона» только другие планы», «Один ... как обычно все отменят». 

Другие отметили, что исполнители нечасто бывают на родине: «Жаль просто, что дома их почти не видно и не слышно, что немаловажно», «Ростов грустит», «Ответьте, пожалуйста, когда вы будете выступать дома, на родине», «Ростов-на-Дону ждет вас, ребята». 

Также к обсуждению подключились и подписчики из других городов: «Сколько лет, сколько зим. В Грузии когда выступите? Так и состарюсь в ожидании вашего концерта. Город Батуми на связи», «Краснодар где?», «Приезжайте в Якутск», «А Красноярск?», «Харьков! Наконец-то», «А я уже в Калининграде жду вас», «Когда в Самару?», «В Челябинск заскочите». 

Ранее ростовский врач призвала к вакцинации от ковида и напомнила, что эта процедура может спасти жизнь. 

 

 


Лента новостей

Загрузить еще