Пионера застройки центра Ростова обсуждают в соцсети горожане

Пионера застройки центра Ростова обсуждают в соцсети горожане
Фото: Александр Сушков

Ростов-на-Дону, 7 февраля 2021. DON24.RU. В донской столице на улице Пушкинской почти достроили здание, выполненное в историческом стиле. Фотография размещена в группе «Парк-музей «Парамоны» Ростов».

«Пушкинская, 120а. Пионер застройки центра Ростова. Один из редких примеров гармоничной и небанальной застройки исторического центра Ростова обретает свои окончательные формы. Архитектурное бюро AD Project под руководством Александра Дорохова украшает наш город самобытной архитектурой, уважая специфику среды ХIХ–ХХ веков», – написал член общественного совета при комитете по охране наследия Ростовской области, руководитель ростовского общественного движения «Поток» Александр Сушков.

«Кому-то нравится, кому-то нет. Но думаю, со мной согласится каждый: это здание лучше и гармоничнее, чем высотки в центре города», – прокомментировала Ирина Л.

«По крайней мере, гармонично, не уродство», – согласился Евгений П.

Однако многие пользователи Facebook нашли недостатки в новом строении.

«Ну вот никак, от слова совсем: зеленовато, голубовато, овально-прямоугольно, всему венец – белые пластиковые двери. Если это гармония, что тогда диссонанс?» – задалась вопросом Надежда Г.

«Это здание, конечно, лучше, чем высотка, но лучше бы архитектор убрал стеклянные части. Все это в этом варианте равно дисгармонично», – высказал свое мнение Петр Ж.

«Думаю, не совсем срослось, двинулись две эпохи друг другу навстречу, но объятия не случились... В стекляшке мощно выражен скелетный каркас, остекление верхнего этажа отличается от двух нижних, белая дверь», – пояснила Марина М.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще