Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС

Песня «Левый берег Дона» может прозвучать в космосе: актриса Юлия Пересильд отправится на МКС
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 17 мая 2021. DON24.RU. Юлия Пересильд полетит в космос. На Международной космической станции будут проходить съемки фильма «Вызов».

На МКС  актриса вместе с режиссером Климом Шипенко отправятся 5 октября. А готовиться к полету съемочная группа начнет уже в ближайшие дни. Им предстоит пройти парашютную подготовку, испытания на центрифуге и вибростенде, а также совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости. 

Кстати, Юлия Пересильд  - актриса, которая умеет не только играть хорошо, но и поет неплохо. Одна из песен, которую она любит исполнять - это «Левый берег Дона».

 

«Будущая космонавтка, оказывается, любит петь мою песню. Так что есть шанс, что «Левый берег Дона» выйдет теперь и на околоземную орбиту», – отметил ростовчанин, автор песни, Иван Кононов.
 

Поделиться

Комментарии

Carnegie Hall зовет: ростовская пианистка выступит в Нью-Йорке

Ростовская область, 19 июня 2021. DON24.RU. Ростовчанка Мария Тышлангова поедет в США, чтобы выступить на сцене всемирно известного зала Carnegie Hall, сообщает администрация донской столицы.

«Воспитанница Детской музыкальной школы имени М.М. Ипполитова-Иванова, подведомственной Управлению культуры Ростова-на-Дону, выступит в Carnegie Hall (г. Нью-Йорк, США)», — следует из текста.

Мария является ученицей преподавателя Елены Литвиновой, награжденной «За заслуги перед Ростовской областью». Под ее руководством Тышлангова победила в  гран-при Международного онлайн конкурса классической музыки «Viva-Music ALL WORLD».

На концерт «Global Artists Debut Concert», куда ростовская пианистка поедет в 2022 году, ее пригласил президент конкурса.

Ранее стало известно, что Анита Цой будет судить творческий конкурс в Ростове-на-Дону.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое