Первый на юге России: в Ростове открылся кинокластер по оказанию консультаций и допобразованию актеров

Вскоре такие же могут появиться в Таганроге, Сочи и Москве

Фото: группа творческого объединения «Волк» в соцсети «ВКонтакте». ©

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2019. DON24.RU. В Ростове-на-Дону открылся кинокластер по оказанию консультативных услуг и дополнительному обучению актеров театра и кино. Как сообщают в творческом объединении «Волк», основавшем данный кластер, подобная организация является первой в своем роде на юге нашей страны.

«Этого проекта сейчас ни у кого нет в России. Мы открыли его с сентября 2019 года, сейчас уже есть интерес у Сочи, Таганрога и Москвы», – рассказал руководитель творческого объединения Сергей Венявский.

Отметим, что «Волк» входит в структуру международного холдинга по боевой спецподготовке. Это значит, что кинокластер будет предлагать и такие направления подготовки актеров, как работа с огнестрельным оружием в кадре, работа с холодным оружием в кадре, историческое оружие и амуниция, сценический поединок и акробатика и другие.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(3) комментариев

Два объекта культурного наследия взяли под охрану в Усть-Донецком районе

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 17 февраля 2020. DON24.RU. Два объекта культурного наследия взяли под охрану государства в станице Раздорской Усть-Донецкого района, сообщается на официальном портале донского правительства.

Так, зоны охраны установлены для объектов «Дом зажиточного казака Терпугова» и «Здание торгово-акционерного общества (станичный банк)». Первое здание было построено в конце XIX века, в настоящее время оно является частью Раздорского этнографического музея-заповедника. В «станичном банке» сейчас находится местный культурный центр.

В прошлом году на Дону утвердили границы территорий 2325 объектов культурного наследия и 69 зон охраны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии