Первая в регионе детская модельная библиотека открыта в Ростове

Ростовская область, 31 августа 2020. Телеканал «ДОН 24». Первая в регионе детская модельная библиотека открыта в Ростове. Ее базой стала ростовская библиотека имени Пушкина. Итоги работы нацпроекта «Культура» вместе с Василием Голубевым оценила приехавшая на открытие министр культуры России Ольга Любимова.

Знакомство с новой библиотекой начинается с ее истории. С 1926 года «Пушкинка» занимает непростой дом: его построил знаменитый архитектор Николай Дурбах еще в конце XIX века. Валентина Стриж 33 года преподает в лицее № 13 – здесь, по-соседству с библиотекой в исторической части Начичевани. Теперь же, после капремонта и обновления, это уже будет библиотека нового поколения с новыми возможностями. В этом году модельные библиотеки будут открыты в Батайске, Аксае и Таганроге. Пушкин бывал в Ростове и Нахичевани. Дети будут знакомиться с ним в обновленных залах, и не только с ним: новое оборудование, современные книги... А еще комфортные зоны для работы и доступ к электронным ресурсам национальных библиотек. Нацпроект «Культура» – это и передвижные культурные центры – автоклубы. Ольга Любимова вручила ключи от них для четырех районов: Азовского, Миллеровского, Белокалитвинского и Заветинского.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Книга «Рассказы и байки о казаках Верхнего Дона» вышла в Ростовской области. Об этом сообщили в администрации Верхнедонского района.

Книгу выпустил полковник полиции в отставке Георгий Абакумов, который возглавляет клуб «Краеведы Верхнедонья». Он уже многие годы собирает истории о донских казаках, которые передаются из поколения в поколение.

Новый сборник продолжает тематическую серию книг, выпущенных ранее.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии