Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».

Поделиться

Комментарии

Ростов, дай джазу: в донской столице пройдет концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина

Ростовская область, 25 сентября 2021. DON24.RU. В Ростове-на-Дону состоится концерт авторской джазовой музыки Андрея Мулюкина, сообщает городская администрация.

Фото: Администрация Ростова-на-Дону

Концерт пройдет в детской школе искусств имени Артамонова. Начало запланировано на 28 сентября в 19:00.

В программе — произведения от рэгги, блюза и джазовой баллады до свинга, фолк-джаза и латино-американских композиций. Андрей Мулюкин будет выступать на тенор-саксофоне, Алексей Бражников — на трубе, Никита Бутенко — на тромбоне, Ангелина Келешян — на рояле, Юрий Подкользин — на контрабасе, а Алексей Мудраков — на барабанах.

Аранжировка Сергея Сорокина, ведущего аранжировщика биг-бенда имени Олега Лундстрема.

Напомним, вчера фестиваль «Ростовский джаз приглашает» начался в донской столице.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое