Памятник Герою Советского Союза Василию Маргелову установили на Западном в Ростове

Ростовская область, 24 августа 2020. DON24.RU. Бюст Герою Советского Союза Василию Маргелову установили в Железнодорожном районе Ростова. Информацию корреспонденту ИА «ДОН 24» подтвердили в пресс-службе администрации города. 

Фото: www.ru.wikipedia.org

Василий Филиппович – советский военачальник, командующий Воздушно-десантными войсками в 1954–1959 и 1961–1979 годах, генерал армии в 1967 году.  В июле 1943 года солдаты 3-й гвардейской дивизии под руководством Василия Маргелова прорвали две линии обороны немцев на Миус-фронте, овладели селом Степановка и обеспечили плацдарм для штурма Саур-Могилы.

Памятник Василию Филипповичу установлен на пересечении улиц 1-й Баррикадной и Профсоюзной. Как пояснили корреспонденту в администрации, в перспективе запланировано его торжественное открытие, в настоящее время оно невозможно в связи с ограничениями по коронавирусу.

Бюст изготовлен и установлен за счет внебюджетных средств.  

Фото: www.ru.wikipedia.org

Кроме того, в администрации Ростова одобрили инициативу по установке мемориальной доски в память о Герое Советского Союза Сергее Тюленине на стеле у входа в сквер им. Тюленина, говорится на сайте администрации города. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Межмузейный проект «Я Дубровский» организуют в ростовском «Шолохов-центре»

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Межмузейный проект «Я Дубровский» организуют в «Шолохов-центре». Об этом рассказал «ФМ-на Дону» его заведующий Петр Шолохов.

По его словам, это своеобразный комментарий к роману Александра Пушкина. Его цель не только в том, чтобы рассказать, как создавался роман, но и в том, чтобы показать быт дворянства и крестьянства начала XIX века. Мероприятие дает возможность познакомиться с героями, побывать в усадьбе Троекурова и петербургской квартире Дубровского, в крестьянской избе и лагере разбойников. Выставка должна идеально вписаться в интерьеры «Шолохов-центра», считает Петр Шолохов.

«Там будут и оригинальные костюмы, и различные предметы быта той эпохи. Отдельно мы затронем тему дворянской усадьбы, она будет представлена специальным комплексом в третьем зале, там будет фотозона, чтобы люди действительно чувствовали, что идут по настоящей усадьбе. В основном эта выставка о произведении Пушкина. Школьникам эта выставка отлично подойдет», – пояснил он.

Директор учреждения культуры добавил, что в составе экспозиции будут портреты, костюмы, оружие, книги и рукописные документы. Проект затрагивает такие темы, как семейные отношения, судопроизводство, народный бунт. В одном из залов «Шолохов-центра» будут показывать экранизации пушкинского романа.

Проект «Я Дубровский» готовил музей им. Пушкина к 220-летию со дня рождения классика. Экспонаты предоставили более 10 музеев, среди которых музей Даля, заповедник «Абрамцево», музей-усадьба «Кусково» и другие. Выставка открывается 4 декабря.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии