Отмечают День матери: со дня первой литургии в ростовском храме Петра и Февронии прошло семь лет

Фото: Храм в честь благоверных князей Петра и Февронии. ©

Ростов-на-Дону, 24 ноября 2019. DON24.RU. Семь лет назад в этот день в ростовском храме, посвященном покровителям семьи, благоверным князьям Петру и Февронии, отслужили первую литургию. Закладка первого камня на строительстве храма состоялась 24 июля 2010 года, а 24 ноября 2012 года в церкви начались богослужения, сообщают представители храма.

Сегодня, 24 ноября, в храме отмечают День матери. После литургии и благодарственного молебна всех прихожан угостили праздничной трапезой, которая получила название «мамин пирог». Подавали чай и угощение прямо на улице.

Также в праздничную программу вошло выступление воспитанников воскресной школы – дети прочитали стихи о мамах и каждой присутствующей маме вручили живой цветок. А молодежный отдел прихода провел конкурсы и викторины для маленьких прихожан.

Гости и прихожане осмотрели строительную площадку, на которой строится капитальное задние храма, и приняли участие в акции – каждый желающий смог вложить в стену храма собственный именной кирпичик.

«Напомним, что имена жертвователей заносятся в особую книгу и упоминаются при каждом богослужении, пока существует этот храм. Жертвовать в рамках акции можно не только за себя, но и за любого другого крещеного человека. Например, в стене одного из ростовских храмов есть именной кирпичик Владимира Путина», – говорится в сообщении.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

«Капкан для монстра» закончили снимать в Ростове

Фото: rostovnadonu.bezformata.com. ©

Ростовская область, 2 апреля 2020. DON24.RU. Съемки сериала «Капкан для монстра» завершились в Ростове. Работу над картиной успели закончить за несколько дней до введения режима самоизоляции, сообщает портал donday.ru.

Съемочная группа работала на заброшенных стройках и на набережной Дона, в кафе и на заводе. Донские актеры приняли участие в массовых сценах, а главные роли исполнили Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Владимир Скворцов, Алина Ланина  Константин Адаев.

Работа над криминальной лентой началась в декабре прошлого года, а на экраны сериал должен выйти в 2020 году.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое