Откроется премьерой: в Ростове пройдет международный фестиваль балета имени Ольги Спесивцевой

В последний день мая зрители увидят спектакль «Эсмеральда»

Фото: Фото со страницы театра в социальной сети «ВКонтакте». © Во время постановки «Эсмеральды» вся труппа выкладывалась в полную силу

Ростов-на-Дону, 15 мая 2019. DON24.RU. Премьерой спектакля «Эсмеральда» откроется в Ростове Второй международный фестиваль балета имени Ольги Спесивцевой. Постановку зрители увидят 31 мая и 1 июня, сообщается на сайте Ростовского музыкального театра. Во время второй премьеры (1 июня) главные партии исполнят заслуженная артистка России Ирина Перрен и Марат Шемиунов из Михайловского театра. Поставил балет балетмейстер Владимир Бурмейстер.

Кроме того, в программе фестиваля две творческие встречи с балетным критиком Романом Володченковым. 1 июня он проведет творческую встречу под названием «Ольга Спесивцева: первая балетная звезда Дона», а 2 июня расскажет о современной хореографии и юморе в балете.

Также 2 июня в Музтеатре пройдет открытый мастер-класс Андрея Клемма – педагога, дающего класс во многих балетных труппах мира, автора книги и полнометражного документального фильма о балетном классе. Он учит легкости и выносливости танцовщиков в таких городах, как Париж, Лондон, Амстердам, Берлин и Москва.

5 июня зрителей порадует балет «Дон Кихот», в котором исполнят главные партии  Бахтияр Адамжан из «Астана Опера» (Казахстан) и Наталья Кущ (Австралия), а 6 июня гостей ожидает вечер современной хореографии – одноактные балеты «Эквус» и «Транскрипция цвета» представят артисты театра «Балет Москва».

Завершится фестиваль грандиозным гала-концертом в двух отделениях. В представлении примут участие в числе других Марина Кудряшова и Олег Рогачев из Национального балета Бордо (Франция).

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Общественники настаивают на консервации старинных заброшенных зданий Ростова во избежание пожаров

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. Общественники продолжают настаивать на консервации расселенных старинных зданий в историческом центре Ростова-на-Дону.

Консервация предполагает тщательное закрытие входов в расселенные дома, чтобы туда не проникали посторонние люди, не устраивали там пожары, не разрушали объект изнутри.

Напомним, в конце апреля этого года в городе случился крупный пожар в расселенном дореволюционном здании на улице Шаумяна, 108. Общественники сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24», что они просили администрацию Кировского района законсервировать этот дом.

В центре города есть еще как минимум три расселенных дома, которые общественники просили законсервировать, но в них все-таки случались пожары. Адреса этих зданий редакции подсказал руководитель ростовского архитектурного объединения «Мой фасад» Роман Бочарников.

Московская, 41

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Дом был построен во второй половине XIX века. До революции принадлежал семейству Шалаевых, глава которого, купец Максим Шалаев, торговал на Таганрогском проспекте (сейчас – Буденновский) железо-скобяными товарами. Сын его специализировался на табачной торговле. В преддверии ЧМ здание закрыли баннером. В здании никто не живет, и долгое время с ним все было в порядке, но в марте этого года оба входа взломали, выбили стекла, внутри был пожар.

Социалистическая, 38

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

В начале XX века здание принадлежало провизору-фармацевту Соломону Житомирскому. На нижнем этаже располагалась его аптека. Здание признали аварийным в 2009 году. Оно уже давно заброшено, горело несколько раз. К слову, когда мы фотографировали старинный объект, на наших глазах внутрь через окна залезла компания молодых людей.

Соборный, 8

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Дом возвели в конце XIX века. Согласно данным интернет-ресурса «Ростовский словарь», в 1898–1904 годах здание принадлежало Аарону Гутерману. Он владел «Картонажно-коробочным предприятием Гутерман А.Г. и Ко», которое находилось в Университетском переулке. Позже здание стало принадлежать некоему Густаву Блейману и имело статус доходного дома. Дом несколько лет как заброшен. В здании неоднократно были пожары, в том числе в прошлом году.

Есть и несколько других расселенных старинных домов, где случались возгорания. Просили ли общественники их законсервировать или нет, мы не знаем, однако факты пожаров были.

Братский, 31/Садовая, 18

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Здание было построено в 1880-х годах. С 1891 года здесь размещались редакция, главная контора и типография газеты «Приазовский край». Одно время, до получения собственного здания, там находилась редакция газеты «Молот», а также фабрика цветной печати имени Ильича. В нынешнем веке в этом расселенном здании несколько раз случались пожары, в том числе в 2017, 2019 годах и зимой этого года. В конце прошлого года специалисты разобрали аварийные участки дома в рамках проведения противоаварийных спасательных работ. Объект могут начать реставрировать в этом или следующем году.

Ульяновская, 12

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Дом возвели в последней четверти XIX века. До революции в доме жила некая А.А. Ерошева. В 2008 году здание признали аварийным. Людей оттуда выселили лишь спустя восемь лет. Позже в этом неэксплуатируемом доме, по словам местным жителей, жили бездомные. Заброшенный особняк полностью выгорел в ночь с 21 на 22 августа 2017 года – как раз в ту ночь, когда тушили район за Театральной площадью. Вскоре его снесли.

Станиславского, 36

Фото: Анастасия Рычагова/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа»

Здание  построено в конце XIX века. До революции являлось доходным домом некой О.С. Павленковой. Другое его название – здание Невского домовладельческого общества. Жильцов расселили отсюда в 2008 году. Летом 2015 года здание горело. В результате пожара рухнули деревянные перекрытия, которые были между этажами. Фасад сохранили, так как здание является объектом культурного наследия. В 2018 году вместо трех этажей остался один: по данным администрации, была проведена консервация дома.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии