Останки нескольких десятков бойцов перезахоронят на Самбекских высотах в этом году

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. Останки 66 бойцов Великой Отечественной войны планируется перезахоронить на территории Самбекских высот. Об этом во время заседания комитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сообщил первый заместитель донского губернатора Игорь Гуськов.

В настоящее время под Таганрогом возводят народный военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты».

«Мы подошли к завершению создания этого комплекса», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он напомнил, что с 2017 года на Самбекских высотах проводится захоронение останков воинов Великой Отечественной войны.

Как сообщил во время заседания Игорь Гуськов, церемония захоронения останков советских воинов на территории комплекса пройдет 6 мая. Сейчас там покоятся тела более чем 200 погибших в годы войны. Фамилии 15 солдат и офицеров установлены, они будут нанесены на надгробия.

«В текущем году запланировано перезахоронение останков 66 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны», – сказал Игорь Гуськов.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Межмузейный проект «Я Дубровский» организуют в ростовском «Шолохов-центре»

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Межмузейный проект «Я Дубровский» организуют в «Шолохов-центре». Об этом рассказал «ФМ-на Дону» его заведующий Петр Шолохов.

По его словам, это своеобразный комментарий к роману Александра Пушкина. Его цель не только в том, чтобы рассказать, как создавался роман, но и в том, чтобы показать быт дворянства и крестьянства начала XIX века. Мероприятие дает возможность познакомиться с героями, побывать в усадьбе Троекурова и петербургской квартире Дубровского, в крестьянской избе и лагере разбойников. Выставка должна идеально вписаться в интерьеры «Шолохов-центра», считает Петр Шолохов.

«Там будут и оригинальные костюмы, и различные предметы быта той эпохи. Отдельно мы затронем тему дворянской усадьбы, она будет представлена специальным комплексом в третьем зале, там будет фотозона, чтобы люди действительно чувствовали, что идут по настоящей усадьбе. В основном эта выставка о произведении Пушкина. Школьникам эта выставка отлично подойдет», – пояснил он.

Директор учреждения культуры добавил, что в составе экспозиции будут портреты, костюмы, оружие, книги и рукописные документы. Проект затрагивает такие темы, как семейные отношения, судопроизводство, народный бунт. В одном из залов «Шолохов-центра» будут показывать экранизации пушкинского романа.

Проект «Я Дубровский» готовил музей им. Пушкина к 220-летию со дня рождения классика. Экспонаты предоставили более 10 музеев, среди которых музей Даля, заповедник «Абрамцево», музей-усадьба «Кусково» и другие. Выставка открывается 4 декабря.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии