«Огненные картины войны» создадут в Ростове и Таганроге

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. В понедельник, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби активисты «Единой России», «Волонтеры Победы» и «Молодая Гвардия» после 21:00 составят из мемориальных свечей картины, отражающие вклад Ростовской области в победу в Великой Отечественной войне. Об этом сообщили в Ростовском региональном отделении партии «Единая Россия».

На площадке перед Донской государственной публичной библиотекой в Ростове-на-Дону создадут изображение стелы «Освободителям Ростова». Ее составят из 10 000 свечей. Акция будет транслироваться на специальный экран, чтобы картину смогли увидеть все присутствующие.

В рамках акции состоится возложение цветов к братской могиле, расположенной рядом с ДГПБ. Также прозвучат песни военных лет в исполнении вокалистов Ростовского колледжа искусств и духового оркестра Ростовской государственной консерватории им. С.В. Рахманинова, состоится показ военной кинохроники.

Еще одна картина будет выложена из свечей в Таганроге. Здесь изобразят Петрушинскую балку смерти. Во время оккупации Ростовской области в балке было расстреляно более 10 000 человек.

Добавим, акция в память о погибших в годы Великой Отечественной войны пройдет в каждом городе-герое и городе воинской славы, других населенных пунктах России, за рубежом. В 2021 году исполняется 80 лет со дня начала ВОВ.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».

Лента новостей

Загрузить еще