Одним кадром: ростовский режиссер Кирилл Серебренников снял экологичную короткометражку о любви

Одним кадром: ростовский режиссер Кирилл Серебренников снял экологичную короткометражку о любви
Фото: more.tv. ©

Ростовская область, 10 декабря 2021. DON24.RU. Режиссер из Ростова-на-Дону Кирилл Серебренников снял яркий короткометражный фильм под названием Out Of The Box для новой коллекции одежды H&M. Музыкальное произведение выпустили в качестве эксклюзива на платформе more.tv.

«Этот мир – как картонные коробки, он есть и его нет. В таком картонном мире и живут наши красавицы. Мы следим за их взаимоотношениями с возлюбленными. В каждой сцене красавицы ищут любовь и находят ее в барочной музыке, которая как нельзя лучше передает кардиограммы их состояний», – прокомментировал ленту режиссер.

Все декорации картины, включая таблички в руках главного героя, сыгранного Александром Горчилиным, были выполнены из 2000 картонных коробок, которые после съемок передали для переработки и повторного использования. Лозунги для табличек создал прямо на съемочной площадке граффитист Дмитрий Бочков. Сама  вечерняя коллекция бренда также была произведена из переработанных материалов. Все повествование разделили на несколько атмосферных локаций и сняли одним кадром, хронометраж ленты составил 10 минут.

Напомним, предыдущий фильм ростовчанина Серебренникова «Петровы в гриппе» попал на Международный лондонский кинофестиваль.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В сети выйдет документальный фильм о ростовском рэпере Басте

В сети выйдет документальный фильм о ростовском рэпере Басте

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Масштабный фильм-портрет нашего знаменитого земляка Василия Вакуленко - Басты - в формате документального кино зритель увидит в онлайн-кинотеатре KION. Премьера состоится 24 мая. В основе картины - уникальные кадры, многие из которых широкая публика увидит впервые.

 «Баста. Суперигра» 18+ — первое документальное кино о российском рэп-исполнителе, композиторе, телерадиоведущем, актёре, сценаристе, режиссёре и продюсере. Создатели фильма использовали более 500 часов видеоматериалов, в том числе раритетных архивных кадров. Среди героев фильма члены семьи Василия: жена Елена, дочери Мария и Василиса, мама Басты Анна Васильевна. О нем расскажут его друзья и коллеги: Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Сам Василий Вакуленко не считает себя героем фильма, рассматривая документальное кино просто как отражение окружающего мира.

«Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей. Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем», - прокомментировал Баста премьеру.

Как исполнитель подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и в работе - об этом и многом другом рассказывают все те, кто хорошо знает Василия уже много лет. Он в свою очередь поделится со зрителем самым сокровенным: об отношениях с родителями, наркотиками, звездной болезни и семейной жизни. 

В лихие 90-е молодой исполнитель под псевдонимом Баста Хрю разрывал небольшие залы в родном ростовском регионе. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст грандиозный сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники» вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Зритель увидит все этапы карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до знакового альбома «Баста 40», в который вошли 23 трека, в том числе со Скриптонитом, T-Fest, Noize MC, ATL, Эрикой Лундмоен и Anikv. Именно из небольшого видео о записи альбома «Баста 40» вырос полнометражный документальный фильм «Баста. Суперигра», съемки которого продолжались более двух лет.


Лента новостей

Загрузить еще