Общественники опровергают: известный дом Врангеля в Ростове не планируют продавать

Общественники опровергают: известный дом Врангеля в Ростове не планируют продавать
Фото: Виктория Корнеева /АО «Дон-Медиа»/ don24.ru ©

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. В Ростове известный дом Врангеля случайно попал в раздел с продажей собственности. Об этом сообщил общественный деятель Александр Сушков в социальных сетях.

Ранее в СМИ появилась информация, что дом собираются продать за 35 миллионов рублей. Общественность всполошилась узнав, что еще одно старинное здание станет коммерческой недвижимостью. Однако владелец здания настроен иначе.

«Я пообщался с владельцем дома и с агентством недвижимости. Выяснилось: дом случайно попал в раздел продаж. Его сдают в аренду.
Дело в том, что заниматься сейчас созданием музея, впрочем, и многим другим, проблематично. Поэтому владелец разумно сдает его пока в аренду. Причем, не абы кому, чтобы сохранить интерьеры», - написал Александр Сушков.

Общественник поблагодарил владельца здания за качественную реставрацию и добавил, что с большой вероятностью, в будущем, здесь появится музей.

 

В Волгодонске открыли Дни Эрмитажа

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Сегодня, 29 февраля, в Волгодонске впервые стартовал масштабный проект «Дни Эрмитажа», рассказали в донском правительстве. Он продлится по 3 марта.

«Городской эколого-исторический музей и предприятия госкорпорации «Росатом» в Волгодонске объединяют многолетние творческие связи. Радует, что это сотрудничество прежде всего направлено на культурное просвещение общества. У жителей и гостей не только города атомщиков, но и всей Ростовской области появилась еще одна уникальная возможность: увидеть, не покидая пределов донского региона, подлинные экспонаты из фондовых собраний одного из самых известных музеев мира – Государственного Эрмитажа», – говорит первый замгубернатора Дона Игорь Гуськов.

Открыли проект сразу две выставки.

Первая – «В бою и на параде. Шедевры защитного вооружения» в Волгодонском эколого-историческом музее. На ней представлены уникальные щиты, шлемы и доспехи, изготовленные в XVI–XIX столетиях оружейниками Франции, Италии, Германии, Турции, Индии и Ирана. Экспозиция останется в городе до 7 апреля.

Вторая – инклюзивная «Незримое искусство. Расширяя границы возможного». Она демонстрирует тактильные копии знаменитых фресок древнего Пенджикента.

Помимо этого начал работу виртуальный кинотеатр, где зрителей ждет путешествие по залам Эрмитажа.

Для детей стартовали мастер-классы. А уже 1 марта будет запущен цикл лекций по истории искусства.

Как отметил в видеообращении гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, организаторы используют новейшие технологии дополненной реальности.

«На экскурсии по выставке «В бою и на параде» только в первые дни ее работы зарегистрировались более 3000 человек, на детские мастер-классы и лекции – почти 400 человек, на сеансы виртуального кинотеатра – около 400. Ожидается, что до конца работы проекта в нем примут участие более 10 000 посетителей», – добавили в правительстве.

Дни Эрмитажа в Волгодонске организованы музейным комплексом совместно с Машиностроительным дивизионом «Росатома».

Подробная информация о проекте и расписание мероприятий размещены на сайте https://aem-group.ru/dni-ermitazha/.