Собственник обратится в полицию: декоративные ограждения исчезли со старинного здания в Ростове

Частное лицо, владеющее знанием, не знало о краже

Фото: Александр Сушков 

Ростов-на-Дону, 25 февраля 2019. DON24.RU. Со старинного дома, который является памятником культуры и находится в Ростове, исчезли балконные декоративные ограждения. Речь о здании «Редакция газеты «Приазовский край» на улице Большой Садовой, 18. Собственник здания будет обращаться в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в связи с кражей, рассказали корреспонденту ИА «ДОН 24» в министерстве культуры региона.

Там пояснили, что собственник здания – частное лицо. Правительство области обратилось к нему по поводу сложившейся ситуации. В ответ он написал, что не знал о происшедшем, теперь собирается писать заявление в ГУ МВД.

Ограждения исчезли с трех балконов, пишет на своей странице в Facebook член общественного Совета при министерстве культуры Ростовской области по сохранению памятников культуры Александр Сушков. По его словам, помимо этого выломаны перемычки над двумя окнами здания.

Ранее мы рассказывали, что этот дом был построен в 1880-х годах. С 1891 года здесь размещались редакция, главная контора и типография газеты «Приазовский край», которая придерживалась либерального направления. В ней работали известные писатели Александр Серафимович и Алексей Свирский. Одно время, до получения собственного здания, там размещалась редакция газеты «Молот», а также фабрика цветной печати имени Ильича. Здание известно и тем, что в 2000-е годы им владело около двух десятков компаний, но ни одна из них там не находилась.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске в августе

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске на площади Победы в августе. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Автор композиции – скульптор Александр Пьянков. Уже создан макет скульптуры в полную величину. Памятник представляет собой трех детей разного возраста.

«Дети войны – это те, кто голодный и замерзший стоял сутками у станка, кто пахал и сеял, кто кормил фронт, кто воевал в партизанских отрядах и был в подполье, кто пережил блокаду Ленинграда и выжил в Сталинграде, кто потом поднимал страну из руин. Дети войны – это последнее поколение, которое видело все своими глазами, которое все помнит», – приводятся слова председателя Совета ветеранов Волгодонска Владимира Мельникова.

Он поблагодарил администрацию Волгодонска, городскую Думу, фонд «АТР АЭС» за поддержку инициативы Совета ветеранов по созданию скульптуры.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии