Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала

Ну треснул и треснул: блогер-урбанист Варламов возмущен продажей здания таганрогского вокзала
Фото: Википедия.Анна Астахова ©

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Урбанист Илья Варламов оказался возмущен продажей здания вокзала «Таганрог II» и возведением на его территории со стороны железнодорожных путей неизвестного одноэтажного сооружения. Этому блогер посвятил свежий пост в своем «Живом журнале».

«В прошлом году в Таганроге треснул старый вокзал... Как сказал бы классик, ну треснул и треснул. Никого это по-настоящему не обеспокоило, мало ли еще в Ростовской области охраняемых государством исторических зданий 1869 года постройки! Сейчас здание вокзала закрыто. Наверное, там внутри что-то делают, но что именно, непонятно, потому что нормального информационного щита с описанием работ и сроками их окончания нет. Зато со стороны путей почти вплотную к фасаду вокзала построили какой-то сарай», – написал Варламов.

Блогер добавил, что работы на объекте ведутся без разрешения регионального Комитета по охране объектов культурного наследия, который сейчас проводит проверку и намерен по ее результатам принять административные меры.

«Хотя со станции «Таганрог II» ходят электрички, здание не принадлежит ни «РЖД», ни городу. Удивительно, конечно... То есть какой-то частник купил себе действующий вокзал и творит с историческим зданием все, что ему вздумается», – возмущен урбанист.

Он призвал власти обратить внимание на данный вопрос и усилить контроль за ремонтными и строительными работами на объекте культурного наследия.

«Чтобы новые хозяева не вставляли в старинное здание вокзала металлопластиковые окна и не пытались застроить его какими-то сельпо», – подытожил блогер.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Более 105 тысяч просмотров: Ирина Безрукова стала ведущей нового проекта «Начало»

Более 105 тысяч просмотров: Ирина Безрукова стала ведущей нового проекта «Начало»
Фото: instagram.com. ©

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. Актриса из Ростова Ирина Безрукова стала ведущей нового проекта «Начало» на YouTube. Первая программа уже вышла, рассказала артистка поклонникам на своей странице в социальной сети.

«Я стала ведущей нового проекта на YouTube. Невероятно этому рада! И главное, первый выпуск можете посмотреть прямо сейчас... Очень интересно ваше мнение! Первой гостьей нашей с журналом «Начало» студии стала прекрасная Света Бондарчук. Я была счастлива вновь встретиться, уже в таком формате. Мне кажется. выпуск получился по-настоящему интересным, искренним и душевным. Будто мы просто сели поболтать», – написала Безрукова и поделилась планами – следующие гости студии будут очень интересными и известными людьми.

Первый выпуск проекта на YouTube за неделю собрал более 105 тысяч просмотров и множество комментариев.

Так, Оксана Баннова отметила: «Показалось, что Светлане и Ирине вместе не очень комфортно, девушки замечательные, но очень разные».

Олег Столяров оценил: «Над Безруковой время не властно, очень классно выглядит».

А Muzabezpuza поделилась наблюдениями: «Ирина в депрессии, лицо выдает. Есть еще что-то не проработанное. Этот канал своего рода терапия для нее. Молодец! Собралась и сделала. Сильная и красивая женщина. Светлана – видно, что на «отходниках» после тусовки. Узнаю себя в ней. Когда хорошо погулял, подзарядился, на следующий день еще это состояние легкого похмелья, внутренний движ и слова льются... Светлану бы в подруги Ирине, чтоб «встряхнула» ее. Ирине нужно не гонять тараканов в голове и бесконечно грузиться, а просто отмести все думы и пойти танцевать. Так, как в последний раз. Буду смотреть этот канал. Спасибо!»

Фото: instagram.com

Но поклонники известной ростовчанки поддержали ее.

«Ира, поздравляю! Наконец-то умная, красивая ведущая-интервьюер», – написала lorafeoseeva.

«Посмотрела на одном дыхании, жду новых выпусков», – сообщила svetlana_veidel.

«Такая мощная энергетика в кадре! Прямо мурашки пошли. Захотелось срочно посмотреть! Обожаю Светлану Бондарчук. И Вы, Ирина, как всегда прекрасны!» –  восхитилась studiofantasia_1.

Напомним, Дмитрий Дибров выпустил книгу «Раб лампы».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии