Новый онлайн-проект: театр имени Горького проложит «Дорогу к Победе»

Ростовская область, 21 апреля 2020. Телеканал «ДОН 24». В «Дорогу к Победе» зовет нас Ростовский академический театр драмы имени Горького. Так называется новый проект, стартовавший, что естественно в это пандемическое время, онлайн. Из названия ясно, что посвящен он 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

Артисты театра Горького будут читать стихи и прозу, петь песни о войне. И ежедневно до 9 мая выкладывать их на своей странице в «Инстаграме» и на ютуб-канале. Начал театр стихами Симонова, Кульчицкого и Рождественского, отрывком романа Васильева «В списках не значился» и песней «Алеша» на стихи Ваншенкина.

Также впереди произведения Полевого и Быкова, Берггольц и Друниной... Ко Дню Победы театр Горького планировал большой фестиваль «Завтра была война», но его пришлось перенести на октябрь. Но оставить без внимания апрель и май артисты не могли. Порогом «Дороги к Победе» стало 20 апреля: именно в этот день 1945-го начался штурм Берлина.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В станице Кочетовской завершают ремонт культурного центра

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. В рамках нацпроекта «Культура» продолжается капитальный ремонт здания кочетовского информационно-культурного центра, сообщили в администрации Семикаракорского района Ростовской области.

На сегодня выполнено 70% работ. Покрашен фасад здания, ведется внутренняя отделка первого этажа (фойе, спортивный зал с примыкающими комнатами) и второго этажа (фойе, примыкающие комнаты). Предстоит выполнить и другие работы.

Всего на проведение благоустройства информационно-культурного центра в Кочетовском сельском поселении выделено 5,8 млн рублей. Из них свыше 5 млн рублей – средства федерального бюджета, остальное – из областного и местного бюджетов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии