Новые музыкальные инструменты получила школа Зерноградского района

Ростовская область, 11 июня 2021. DON24.RU. Новые инструменты получила детская музыкальная школа Зерноградского района. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

«В конце мая получили ударную установку, затем ударный инструмент ксилофон, и наконец, 7 июня к нам приехали все инструменты оркестра. Радости детворы не было предела: каждый старался как можно быстрее открыть упаковку нового инструмента и сразу же опробовать звучание. Всего мы получили 10 медных духовых инструментов и 12 деревянных духовых инструментов», – рассказали в администрации.

На инструменты из федерального бюджета было выделено около 3 млн рублей.

 

Поделиться

Комментарии

Федеральный телеканал сравнил Таганрог с Италией и Бразилией

Ростовская область, 16 июня 2021. DON24.RU. Сюжет, в котором Таганрог сравнили с Италией и Бразилией, вышел на «Первом канале».

«Кусочки солнечной Бразилии, модной Италии и живописного Крыма можно найти в одном месте. Приготовьтесь удивляться. Таганрог», - так начинается сюжет о приморском городе, расположенном в Ростовской области.

Связь с Италией прослеживается, когда речь заходит о театре им. Чехова. Здание создано по итальянскому проекту. Из миланского театра «Ла Скала» в Таганрог в 19 веке привезли инженерные планы, архитектурные чертежи. В итоге здешний театр был построен на подобие миланского. 

Рыбацкий район Богудонию сравнили с Бразилией. 

«Чем не фавелы Рио-де-Жанейро? Так называются трущобы в Бразилии. По пути обязательно купите местный деликатес – тюльку – маленькую рыбку, обжаренную до хрустящей корочки», - отметила ведущая. 

Хутор Мержаново, расположенный недалеко от Таганрога, сравнили с севастопольской бухтой. Именно в Мержаново находится известный маяк, оставшийся после съемок фильма. 

Зрителям напомнили и то, что Таганрог – город, впервые построенный по регулярному плану и, что здесь уникальная параллельно-перпендикулярная застройка. 

План развития Таганрога как туристического центра содержит шесть основных разделов и охватывает все сферы – дороги, ЖКХ, благоустройство, экологию, культуру, туризм. Так, там планируется провести комплексную модернизацию трамвайной сети.


Лента новостей

Загрузить еще