Новое о Раневской, завтрак у Фанни и шествие: как пройдет фестиваль «Зонтичное утро» в Таганроге

Он состоится в следующую субботу

Фото: Группа фестиваля «Зонтичное утро» в группе «ВКонтакте». ©

Ростов-на-Дону, 15 августа 2019. DON24.RU. Гостей фестиваля «Зонтичное утро», который пройдет в Таганроге 24 августа, ждет масштабная программа. О самом интересном в программе «Утро» рассказала депутат городской думы Таганрога, генеральный директор культурно-исторического фонда «Возрождение Таганрога» Елена Сирота.

Напомним, этот фестиваль проходит уже не в первый раз, он приурочен ко дню рождения известной российской актрисы Фаины Раневской. Она родилась и выросла в Таганроге. Особенность фестиваля в том, что гостям предлагается захватить с собой шляпку и зонтик. Это неизменные атрибуты Раневской: почти во всех фильмах она снималась с ними.

В 10:00 можно будет посмотреть на парусную регату – гонки парусных судов на улице Портовой, 2а.

В 11:00 на улице Фрунзе,16, после торжественного открытия мероприятия начнется зонтичное шествие, которое в этот раз будет особенным. Во-первых, если в прошлом году оно проходило в парке, то в этот раз будет и на улицах: для этого будет ограничено движение транспорта. Во-вторых, участников ждет сюрприз, а именно, по словам организаторов, оно будет проходить в сопровождении Раневской в одном из самых ее известных образов.

В 11:30 возле дома на улице Фрунзе, 10, где жила Раневская с семьей, откроется передвижная выставка, во время которой посетители узнают о Раневской то, что раньше вообще не было известно. Как подчеркнули организаторы, выставка будет сопровождаться театрализованной программой театра-клуба «СаД».

С 11:45 и до 21:00 на пересечении переулка Украинского и улицы Фрунзе будет работать летний кинотеатр под открытым небом. Зрители смогут посмотреть фильмы с участием Фаины Раневской. Показ будет сопровождаться викториной. Поэтому, чтобы выигрывать, организаторы советуют пересмотреть киноленты, в которых играла эта актриса.

В 12:00 начнется театрализованная программа «Наша Фаина» при участии артистов молодежного театра Малыгиной и театра им. Чехова в кафе «Фрекен Бок». В это же время в переулке Тургеневском,13, можно будет насладиться танцевально-развлекательной программой «Танцевальная веранда в городе юности Фаины Раневской».

Кроме этого, по словам Елены Сироты, тех, кто придет в костюмах, ждут призы. В частности, проведут конкурсы «Образ Фаины Раневской» и «Лучший зонтик для образа Фаины Раневской». Будет и конкурс фотографий «Я и зонтик».

Для жителей и гостей приморского города проведут тематическую экскурсию «Фаина Раневская. Линия жизни». Среди новшеств также гастрономическое мероприятие «Завтрак у Фанни», добавили организаторы.

Кстати, проектно-сметная документация по ремонту и реставрации таганрогского дома, где жила Раневская, уже готова.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Православная святыня в объективе камеры: в Ростове открылась фотовыставка «Наш Афон»

Ростовская область, 16 января 2020. DON24.RU. Ростовский музей изобразительных искусств представил выставку «Наш Афон» фотографа Костаса Асимиса. В выставочных залах представлены не только фотографии современности, но и восстановленные дагеротипы конца XIX – начала XX века.

Событие стало знаковым для духовной жизни города – выставка Асимиса впервые приехала в Ростов. Ранее она уже была представлена во многих городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выставка дает возможность жителям Ростовской области прикоснуться к святыне. Мы имеем возможность увидеть своими глазами через эти работы и историю, и быт, и лица тех монашествующих, которые живут на святом Афоне. Выставка «Наш Афон» продемонстрирована во многих столицах мира, городах России, и наконец-то она пришла к нам», – отметил в приветственном слове первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он выразил благодарность присутствовавшему на открытии автору за его труд.

Асимис ответил, что в ближайшем будущем намерен показать россиянам их страну глазами греков.

Выставка представлена в Ростове-на-Дону по адресу: проспект Чехова, 60. Ростовчане могут увидеть ее с 17 января по 16 февраля 2020 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии