На восстановление исторической памяти об утраченных храмах Таганрога направят более 1 млн

Ростовская область, 25 января 2021. DON24.RU. Проект по восстановлению исторической памяти об утраченных православных храмах Таганрога получил президентский грант. Об этом сообщается на сайте Ростовской епархии.

Это инициатива Никольского храма, датой основания которого считается 1778 год. 

До 1917 года в приморском городе было 28 таких храмов. В годы советской власти все они были закрыты, многие из них разрушили. 

«При поддержке Фонда президентских грантов предлагается изготовить и установить 10 знаков-указателей в местах расположения утраченных православных храмов, издать путеводитель по православным храмам и местам Таганрога, провести курс лекций по истории города и истории православных храмов для учащихся и студентов, а также экскурсии по памятным местам», - говорится в сообщении.

Согласно информации на сайте Фонда президентских грантов, размер гранта составляет 829 393 рубля. В качестве софинансирования проекта указана сумма в размере 220 890 рублей. 

Проект, посвященный восстановлению старинного кладбища Таганрога, также выиграл президентский грант.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сегодня 190 лет со дня рождения головы Ростова Байкова: предлагаем пройти тест ИА «ДОН 24» о нем

Ростовская область, 17 сентября 2021. DON24.RU. Сегодня исполняется 190 лет со дня рождения одного из самых известных градоначальников Ростова Андрея Байкова.

Именно благодаря Андрею Матвеевичу в годы Российской империи донская столица превратилась в благоустроенный город.

Предлагаем вам пройти наш авторский тест об этом человеке.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет