На ремонт старинной Триумфальной арки в Новочеркасске направят почти 6 млн рублей

Ростовская область, 26 марта 2020. DON24.RU. На капремонт Триумфальной арки в Новочеркасске власти направят почти 5,9 млн рублей. Результаты конкурса размещены на сайте госзакупок.

Контракт планируется заключить с ООО «Специальное научно-производственное реставрационное управление «Реставрация». Деньги на работы выделят из областного бюджета. Реставрацию надо завершить до 1 августа.

Триумфальная арка была построена в 1817 году, находится на спуске им. Герцена. По одной из версий, она символизирует вклад донского казачества в борьбе с Наполеоном в Отечественную войну 1812 года. По другой, она была построена в честь ожидаемого приезда императора Александра I. Арка является объектом культуры федерального значения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Музыку не остановить: музыканты Ростовской филармонии транслируют свои репетиции из дома в Сеть

Фото: ru.wikipedia.org. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Музыканты Ростовской государственной филармонии транслируют в социальные сети свои репетиции, которые они ведут по видеосвязи из своих домов и квартир. Как сообщила пресс-секретарь филармонии Екатерина Ляхова, серию трансляций решили проводить в формате марафона, получившего название «Музыку не остановить». Такой формат они переняли у своих коллег по всему миру.

«Музыку не остановить» – это слоган, который выбрал себе итальянский оркестр Ла Верди, и мы под этим слоганом выкладываем серии домашних репетиций всех наших коллективов. Артисты очень активно делятся с нами, и мы с пятницы выложили уже много видео, сторис, на которые аудитория интересно реагирует», – рассказала Екатерина Ляхова.

По ее словам, музыканты понимают, что в нынешней эпидемиологической ситуации такой марафон может дать людям заряд добра и позитива в отсутствие офлайн-концертов. Напомним, что из-за пандемии коронавируса филармония отменила выступления на своей сцене на ближайшую неделю.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии