На исторической конференции вспомнили атамана Каледина

Кадеты надеются отыскать место захоронения легендарной личности

Ростов-на-Дону, 13 февраля 2018. Телеканал «ДОН 24». 100 лет назад Новочеркасский политех носил имя героя Первой мировой войны Алексея Каледина. А век спустя здесь провели историческую конференцию «Алексей Каледин – великий русский полководец и донской атаман». Его называли «вторая шашка Российской империи»; он стал одним из творцов знаменитого Брусиловского прорыва... Но боевой путь в Гражданской войне оказался недолгим.

Погиб Каледин зимой 1918-го. Первый выбранный в XX веке атаман застрелился, поняв, что народ за ним не пойдет. Где могила Каледина, сейчас не известно. Но кадеты, делившиеся на конференции опытом поисковой работы, надеются место захоронения отыскать.

Подробности – в материале корреспондента телеканала «ДОН 24».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске в августе

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. Скульптуру, посвященную детям войны, планируют установить в Волгодонске на площади Победы в августе. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

Автор композиции – скульптор Александр Пьянков. Уже создан макет скульптуры в полную величину. Памятник представляет собой трех детей разного возраста.

«Дети войны – это те, кто голодный и замерзший стоял сутками у станка, кто пахал и сеял, кто кормил фронт, кто воевал в партизанских отрядах и был в подполье, кто пережил блокаду Ленинграда и выжил в Сталинграде, кто потом поднимал страну из руин. Дети войны – это последнее поколение, которое видело все своими глазами, которое все помнит», – приводятся слова председателя Совета ветеранов Волгодонска Владимира Мельникова.

Он поблагодарил администрацию Волгодонска, городскую Думу, фонд «АТР АЭС» за поддержку инициативы Совета ветеранов по созданию скульптуры.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии