Депутаты донского парламента предлагают изменить порядок капремонта объектов культурного наследия

Ростовская область, 18 июня 2020. DON24.RU. Депутаты донского парламента предлагают изменить порядок проведения капремонта объектов культурного наследия в Ростовской области. Информация размещена на сайте Законодательного Собрания региона.

В этом году на территории донского края планируется приступить к капремонту 66 многоквартирных домов, которые являются объектами культуры. Они находятся в Ростове, Таганроге, Новочеркасске и Шахтах.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания по образованию Светланы Мананкиной, при капремонте таких зданий действуют два закона: о капитальном ремонте и об охране объектов культурного наследия.

«К сожалению, на сегодняшний день процедура организации ремонтных работ складывается по технологии без поправки на памятники культурного наследия. Кроме того, эта процедура, на наш взгляд, имеет недочеты. А именно, смета разрабатывается раньше проекта. То есть, получив контракт, подрядчик начинает разрабатывать проект, будучи уже ограниченным по сумме, которую выиграл на торгах. Таким образом, по сути проект они разрабатывают за свой счет в рамках тех работ, которые они должны провести непосредственно на объекте», – приводятся ее слова.

Таким образом, подрядчики ограничены и по времени подготовки этого проекта, потому что они должны начинать работу через месяц после заключения контракта, и по деньгам. Кроме того, не все компании приступают к работам, имея такой проект и разрешение контролирующего органа, добавила Светлана Мананкина.

Так, из 66 объектов культуры только на 19 в настоящее время получено разрешение контролирующего органа. Председатель комитета Законодательного Собрания по образованию пояснила, что с общественниками велись обсуждения, как исправить данную ситуацию.

«В результате появилось предложение о корректировке нашего областного закона, заключается оно в изменении последовательности процедуры. Суть его в том, что работы на объектах культурного наследия должны начинаться после разработки проекта. То есть торги проводятся не по сметам, а потом разрабатывается проект в ограниченных временных и финансовых рамках, а работа разбивается на два этапа: сначала делается полноценный проект, который выходит на торги, определяется подрядчик, который начинает выполнять ремонтные работы по этому проекту», – цитируют ее в донском парламенте.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фильм «Доктор Лиза» выходит в кинопрокат в этот четверг

Ростовская область, 20 октября 2020. DON24.RU. В Сети появился новый трейлер драмы «Доктор Лиза» об  основательнице фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке. Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета врач, помогающая умирающим онкобольным, нуждающимся и бездомным.

В ролике показаны фрагменты картины, где она нелегально добывает морфин для умирающего от рака ребенка и объясняет сыну, что никак не может провести семейный праздник вместе  с родными.

Драма режиссера Оксаны Карас «Доктор Лиза» получила приз зрительских симпатий на минувшем «Кинотавре». В картине снимались Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский и Тимофей Трибунцев.

В прокат, в том числе и в ростовских кинотеатрах, «Доктор Лиза» выйдет 22 октября.

Напомним, Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в результате авиакатастрофыТу-154  над Черным морем. Она сопровождала гуманитарный груз для сирийских больниц.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии