На Дону из-за коронавируса отменяют или переносят концерты, спектакли и спортивные мероприятия

Ростовская область, 18 марта 2020. DON24.RU. Крупные спортивные и культурные мероприятия отменяют или переносят в Ростовской области из-за угрозы распространения коронавируса. Так, сегодня стало известно, что приостановлены представления в Ростовском цирке.

«Приобретенные билеты можно вернуть по установленным правилам или позднее обменять на другую дату, когда она будет известна», – сообщается в официальной группе цирка в соцсети.

Ограничил продажу билетов (до 500 на спектакль) Ростовский театр драмы имени Горького. Ближайшие спектакли на большой сцене отменил Музыкальный театр, перенесла программы для детей Ростовская филармония. Так же поступил и конгресс-холл ДГТУ: все мартовские мероприятия, рассчитанные более чем на 500 человек, пройдут в мае. Речь идет о концертах Артура Пирожкова, Михаила Шуфутинского и Нурлана Сабурова.

«Отменяются спектакли в учреждениях культуры, где уже были распроданы все билеты. Так, в Музтеатре были проданы билеты на шесть спектаклей, собирающих по 1000 человек, – они отменены. Это доход театра, его сотрудники этим живут, но люди понимают ситуацию», – отметил сегодня губернатор Василий Голубев на расширенном заседании правительства региона.

Организаторы также сообщили об отмене VII Детского благотворительного кинофорума «Магия кино», который был запланирован на 20 марта. Возможно, его проведут с 14 по 17 апреля при условии снятия карантина.

Что касается спортивных мероприятий, вчера РФПЛ приняла решение приостановить розыгрыши Российской премьер-лиги и молодежного первенства. Перенесена на более позднюю дата проведения V Традиционных всероссийских соревнований Don Cup по тхэквондо, которые должны были состояться в Ростове 19–22 марта. В бассейнах временно не будут проводиться групповые занятия.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Старинный дом в Ростове отреставрировали в рамках фестиваля «Том Сойер Фест»

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Общественники завершили реставрацию дореволюционного дома на улице Обороны, 64, в Ростове. Об этом на странице архитектурного объединения «Мой фасад» сообщили участники фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест».

Напомним, что фестиваль впервые стартовал в Ростове-на-Дону летом прошлого года. Тогда были выполнены основные работы по реставрации дома на улице Обороны: специалисты почистили кирпич здания, заменили некрасивые оконные рамы на новые, более близкие к историческому облику. Кроме того, стало известно, что именно здесь родилась и выросла Ревекка Исаевна Хацман – первая леди Израиля.

Последним штрихом реставрации стало создание памятной исторической таблички, которая теперь украшает фасад здания.

Фото: архитектурное объединение «Мой фасад» во «ВКонтакте»

Ранее общественники сообщили, что во время этого фестиваля в текущем году планируется начать реставрацию скульптуры «Рыбка и волна».

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии