На Дону хорошо не только летом: Ростов посетили туристы из Крыма

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 14 января 2020. DON24.RU. Путешественники из Крыма решили не дожидаться теплого времени года и приехали в Ростов во время зимних каникул. За три дня гости побывали в Азове, Таганроге, станице Старочеркасской, других местах донского края, сообщается на официальном портале областного правительства.

В Азове гостей встретил Петр Первый и открыл свои двери музей-заповедник с уникальной палеонтологической коллекцией, экскурсию по самым интересным местам Таганрога провел «человек в котелке», в Чалтыре туристы познакомились с культурой и гостеприимством донских армян, а в Музее Донской казачьей гвардии гости продегустировали блюда казачьей кухни.

Фото: donland.ru

Программу для туристов подготовили сотрудники агентства по развитию туризма Ростовской области совместно с представителями ассоциации инициатив севастопольского турбизнеса. При подборе мероприятий учитывались интересы путешественников разных возрастов.

«Этот новогодний тур рушит стереотипы о том, что туризм на Дону активен только летом. Мы показали гостям из Крыма, что у нас интересно, вкусно и красиво в любое время года», – приводятся в сообщении слова министра экономического развития региона Максима Папушенко.

По словам одной из участниц тура Ирины Семеновой, впечатлило гостей  посещение станицы Старочеркасской. А после прогулки по Атаманскому дворцу для гостей приготовили необычное приключение: им предстояло побывать на настоящем казачьем круге и выбрать своего атамана.

«Мы единогласно выбрали единственного в группе мужчину – Андрея. Все испытания он выдержал с честью, после чего мы так и стали его называть: наш атаман. Три дня вместили в себя так много, что мы еще долго будем вспоминать об этом чудесном новогоднем путешествии», – приводит источник слова туристки.

Фото: donland.ru

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донское министерство культуры будет контролировать ситуацию в музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Сотрудники донского министерства культуры выявили нарушения в работе музея-заповедника «Танаис». Об этом во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов сообщила заместитель министра культуры региона Тамара Шевченко.

Проверку решили провести после того, как в ведомство поступило два открытых письма: от археологов и бывшего заместителя директора музея-заповедника Сергея Ильяшенко. Большая часть нарушений, о которых он написал, оказались правдой.

«Был составлен акт, согласно которому директору (Вадиму Перевозчикову. – Прим. ред.) было рекомендовано составить план устранения нарушений и рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц, допустивших нарушения», – пояснила Шевченко.

По ее словам, замечания должны устранить до 1 апреля. Самым главным нарушением замминистра назвала слишком маленькие нормы затрат. Речь о ситуациях, когда работник просит больше времени на выполнение определенной работы, а ему дают его мало. Министерство рекомендовало директору пересмотреть нормы затрат еще летом, однако этого не было сделано. Есть и нарушение, на устранение которого, по словам Шевченко, не хватит трех месяцев. Около 10 лет артефакты, которые находили на территории Танаиса, не оформляли: не заносили в государственную часть музейного фонда.

«Были установлены нарушения по проведению археологических раскопок и организации деятельности на территории музея. Это не оформлялось документально. В наличии только служебная записка от заместителя директора по науке с указанием фамилий людей, которых он предлагает включить в археологические раскопки. Остальных документов нет», – добавила она.

Между тем нарушения, связанные с кадровой работой, уже устранены: длительное время не было аттестаций, неправильно велись личные дела и заполнение трудовых книжек. Специалист, который отвечает за эту работу, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Министерство планирует в течение этого года и дальше контролировать работу музея: специалисты будут приезжать в учреждение культуры и общаться с его сотрудниками.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии