Музыку не остановить: музыканты Ростовской филармонии транслируют свои репетиции из дома в Сеть

Музыку не остановить: музыканты Ростовской филармонии транслируют свои репетиции из дома в Сеть
Фото: ru.wikipedia.org. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Музыканты Ростовской государственной филармонии транслируют в социальные сети свои репетиции, которые они ведут по видеосвязи из своих домов и квартир. Как сообщила пресс-секретарь филармонии Екатерина Ляхова, серию трансляций решили проводить в формате марафона, получившего название «Музыку не остановить». Такой формат они переняли у своих коллег по всему миру.

«Музыку не остановить» – это слоган, который выбрал себе итальянский оркестр Ла Верди, и мы под этим слоганом выкладываем серии домашних репетиций всех наших коллективов. Артисты очень активно делятся с нами, и мы с пятницы выложили уже много видео, сторис, на которые аудитория интересно реагирует», – рассказала Екатерина Ляхова.

По ее словам, музыканты понимают, что в нынешней эпидемиологической ситуации такой марафон может дать людям заряд добра и позитива в отсутствие офлайн-концертов. Напомним, что из-за пандемии коронавируса филармония отменила выступления на своей сцене на ближайшую неделю.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Межмузейный проект «Я Дубровский» организуют в ростовском «Шолохов-центре»

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Межмузейный проект «Я Дубровский» организуют в «Шолохов-центре». Об этом рассказал «ФМ-на Дону» его заведующий Петр Шолохов.

По его словам, это своеобразный комментарий к роману Александра Пушкина. Его цель не только в том, чтобы рассказать, как создавался роман, но и в том, чтобы показать быт дворянства и крестьянства начала XIX века. Мероприятие дает возможность познакомиться с героями, побывать в усадьбе Троекурова и петербургской квартире Дубровского, в крестьянской избе и лагере разбойников. Выставка должна идеально вписаться в интерьеры «Шолохов-центра», считает Петр Шолохов.

«Там будут и оригинальные костюмы, и различные предметы быта той эпохи. Отдельно мы затронем тему дворянской усадьбы, она будет представлена специальным комплексом в третьем зале, там будет фотозона, чтобы люди действительно чувствовали, что идут по настоящей усадьбе. В основном эта выставка о произведении Пушкина. Школьникам эта выставка отлично подойдет», – пояснил он.

Директор учреждения культуры добавил, что в составе экспозиции будут портреты, костюмы, оружие, книги и рукописные документы. Проект затрагивает такие темы, как семейные отношения, судопроизводство, народный бунт. В одном из залов «Шолохов-центра» будут показывать экранизации пушкинского романа.

Проект «Я Дубровский» готовил музей им. Пушкина к 220-летию со дня рождения классика. Экспонаты предоставили более 10 музеев, среди которых музей Даля, заповедник «Абрамцево», музей-усадьба «Кусково» и другие. Выставка открывается 4 декабря.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии