Мозаика с изображением похода Петра I на Азов может быть открыта в 2020 году в Ростове

Ростовская область, 18 декабря 2019. DON24.RU. Открытие мозаичного панно с изображением похода Петра I на Азов запланировано на 2020 год в Ростове-на-Дону. Об этом на своей странице Facebook сообщила председатель общественной организации «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

В настоящее время эта мозаика, расположенная в подземном переходе, закрыта ларьками. 

«Встретились вчера с главой города и обсудили открытие мозаичного панно «Поход Петра Первого на Азов», которое находится на Садовой/Буденновском. Глава сказал, что препятствий он не видит. На что мы крайне удивились, потому как до этого были сплошные препятствия. И говорили нам, что открыть невозможно по множеству причин. Он ответил, что за других отвечать не может)», - написала общественница.

В ноябре еще одно мозаичное панно открыли в Ростове, демонтировав торговый ларек в подземном переходе на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Кировского.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Жители Дона могут посетить музеи, библиотеки и театры не выходя из дома

Ростовская область, 6 апреля 2020. DON24.RU. Донские музеи, библиотеки и театры приглашают жителей Ростовской области на онлайн-мероприятия. Посетить интересную выставку, почитать книгу и посмотреть спектакль теперь можно не выходя из дома. В режиме онлайн все культурные учреждения области работают с 28 марта.

«На сегодняшний день очень востребованы проекты музыкального театра. Так, 11 апреля будет показан спектакль «Риголетто», постановщиком которого является народный артист России Юрий Лаптев. Интересно сегодня работает со зрителем и театр Горького, уже полюбившийся проект «Сказка на ночь» ежедневно приглашает в «Инстаграме» маленьких зрителей. Каждый день работает и наш театр кукол – каждый день любимые спектакли имеют огромное количество просмотров. А музыканты Ростовского симфонического оркестра выкладывают на сайте ростовской филармонии расписание домашних концертов», – рассказала заместитель министра культуры Ростовской области Полина Конышева.

Кроме того, жители Дона могут отправиться в виртуальный тур по музеям области.

«ДГПБ открывает свои ресурсы через сайт библиотеки. Так, «Фестиваль современного искусства», который должен был открыться на прошлой неделе, не открылся, но размещен в  залах библиотеки, а его виртуальная экскурсия доступна на сайте», – добавила замминистра.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии