Молодые россияне участвуют в конкурсе «Адмирал Федор Ушаков моими глазами»

Ростовская область, 8 ноября 2023. DON24.RU. Этот патриотический конкурс проводится в рамках проекта возведения духовно-исторического комплекса Феодора Ушакова в Москве при поддержке Госдумы и Русской православной церкви, пишет Южная служба новостей.

В рамках конкурса участники изучают историю жизни адмирала Федора Ушакова, представляют работу, раскрывающую его достоинства и заслуги перед Отечеством.

В конкурсе представлены три номинации: «Адмирал Ушаков моими глазами в красках» (рисунок-презентация), «Адмирал Ушаков моими глазами в кадрах» (видеоролик), «Адмирал Ушаков моими глазами в стихах» (стихотворение). В каждой номинации присваиваются первое, второе и третье места. По решению жюри могут быть определены лауреаты Гран-при. Все участники получают электронные сертификаты, наставники – электронные благодарственные письма. Победители приглашаются на торжественную церемонию награждения в Москву, где им вручаются памятные призы и дипломы, говорится в статье.

Прием работ осуществляется до 20 декабря 2023 года. Заявку на участие в конкурсе можно оформить по ссылке – https://youthy.ru/admiral-fyodor-ushakov-moimi-glazami-2/.

Сергей Пименов: о том, как электронная версия казачьей песни «Ойся» стала гимном «Линии фронта»

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский музыкальный продюсер Сергей Пименов рассказал на благотворительном телемарафоне «Все для Победы!» в студии «ДОН 24» о том, как старая известная казачья песня «Ойся, ты ойся» стала гимном фестиваля документальных фильмов «Линия фронта».

«Мы вместе с ростовским художником Максимом Ильиновым и музыкальным продюсером Александром Малковичем задумали идею сделать классический казачий трек в электронной обработке и мы выбрали «Ойся», сделали первую версию, которую услышали организаторы фестиваля, и так она им понравилась, что они попросили создать специальную версию для фестиваля и сделали его гимном после второй переработки», сказал Сергей Пименов.

Сергей Пименов отметил, что они выбрали «Ойся», потому что она является максимально узнаваемой композицией, которая у всех ассоциируется с казачеством.

«У меня есть большая задумка переработать много музыкальных казачьих стандартов в современный вариант для того, чтобы молодежь могла слушать эти композиции и это было актуально сейчас», подчеркнул Сергей Пименов.

Сергей Пименов известен также как диджей, радиоведущий, основатель группы ППК, рекорд-компании и продюсерского центра UPLIFTO, АНО «Чистый и Трезвый».