Модельная библиотека открылась в Аксае

Модельная библиотека открылась в Аксае
Фото: администрация Аксайского района. ©

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Библиотека им. Пушкина в Аксае стала модельной – здесь создан многофункциональный, информационной-культурный и образовательный центр, а посетители смогут получить свободный доступ к интеллектуальным ресурсам на любых носителях информации, сообщают местные власти.

Преобразование библиотеки прошло в рамках реализации нацпроекта «Культура», из федерального бюджета на эти цели направили 5 млн рублей.

Теперь в библиотеке два читальных зала и детская зона, в каждом зале – современная техника и удобная новая мебель. Также в учреждении появились ноутбуки и телевизор, интерактивные киоск и стол, очки виртуальной реальности и звуковое оборудование. В библиотеке более 17 тысяч книг, из них 2500 приобрели в рамках нацпроекта.

В день открытия библиотеки прошел праздник – внутренний двор оформили на тему произведений Александра Пушкина, а также великому поэту посвящена стилизованная «пушкинская гостиная», где будут проходить заседания литературного клуба.

Фото: администрация Аксайского района

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Могильный камень первого единоверческого священника на Дону возвратили на прежнее место в Новочеркасске

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Могильный камень первого единоверческого священника на Дону Иоанна Севостьянова возвратили на прежнее место в Новочеркасске. Об этом сообщили в администрации города.

«По инициативе Новочеркасского благочиния и историка-краеведа Евгения Халдаева, много лет изучавшего историю Иоанна Севостьянова, могильный камень был перенесен к Успенской часовне на Архангельской площади Новочеркасска», – рассказали в администрации.

Надгробный памятный камень первого настоятеля Успенской единоверческой церкви казачьей столицы был установлен с правой стороны алтаря храма в 1912 году. В 1930–1940-х годах церковь была разрушена, а могильный камень исчез.

Долгие годы он считался утраченным. В XXI веке был обнаружен на территории Новочеркасского суворовского военного училища МВД России.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое