Мобильный культурный центр получил Зимовниковский район

Ростовская область, 22 июля 2021. DON24.RU. Мобильный культурный центр получил Зимовниковский район. Об этом сообщили в администрации муниципалитета.

«Автоклуб оборудован световым, звуковым, видеооборудованием, сценой-трансформером, автономными источниками электроэнергии», – говорится  в сообщении.

Такие центры позволяют проводить народные праздники, фестивали, концерты творческих коллективов для жителей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах районов.

Поделиться

Комментарии

Парламент Дона предложил установить нулевую ставку по налогу на прибыль для домов культуры

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Донские парламентарии направили обращение в федерацию об установлении нулевой ставки по налогу на прибыль организаций для муниципальных домов культуры. Решение приняли в рамках 33-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области.

На сегодняшний день нулевая ставка по налогу на прибыль действует в отношении региональных и муниципальных музеев, театров и библиотек, однако мера поддержки все еще не распространяется на организации культурно-досугового типа.

В связи с этим депутаты донского парламента разработали предложение расширить данный перечень культурных учреждений, добавив в него дворцы культуры, ДК и сельские клубы. На данный момент их финансовое обеспечение на 95,3% осуществляется за счет средств бюджета. Установление в отношении подобных организаций нулевой ставки на прибыль поможет им не только в развитии, но и в наращивании собственных доходов, считают в Заксобрании Ростовской области.

Напомним, сегодня на Дону работает 1129 таких учреждений.

Также сегодня депутаты донского парламента приняли закон о «гаражной амнистии».


Лента новостей

Загрузить еще