Мироточивую икону привезут в Батайск 15 мая

Мироточивую икону привезут в Батайск 15 мая
Фото: администрация Батайска. ©

Ростовская область, 13 мая 2022. DON24.RU. Чудотворную мироточивую икону Божией Матери «Умягчение злых сердец» привезут в Батайск 15 мая. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«С 16:00 до 19:00 в Троицком храме в течение каждого часа перед иконой духовенством города Батайска будет совершаться молебен», – говорится в сообщении.

Как пишет источник, икона начала мироточить в мае 1998 года, после того как ее приложили к мощам блаженной Матроны Московской. Сделала это девочка Настя Воробьева, дочь Маргариты Воробьевой, которая и стала хранительницей образа. Икона побывала во многих епархиях РПЦ Московского патриархата, а также в православных приходах Америки, Канады, Австралии, Европы и на Афоне. В сложные времена, в том числе в 2014 году, икону привозили в Крым.

С 2006 года образ находится в храме иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в деревне Бачурино Ленинского района Московской области. К нему регулярно приходят паломники.

Перед этой иконой в 2009 году был избран Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Поделиться

Комментарии

В сети выйдет документальный фильм о ростовском рэпере Басте

В сети выйдет документальный фильм о ростовском рэпере Басте

Ростовская область, 20 мая 2022. DON24.RU. Масштабный фильм-портрет нашего знаменитого земляка Василия Вакуленко - Басты - в формате документального кино зритель увидит в онлайн-кинотеатре KION. Премьера состоится 24 мая. В основе картины - уникальные кадры, многие из которых широкая публика увидит впервые.

 «Баста. Суперигра» 18+ — первое документальное кино о российском рэп-исполнителе, композиторе, телерадиоведущем, актёре, сценаристе, режиссёре и продюсере. Создатели фильма использовали более 500 часов видеоматериалов, в том числе раритетных архивных кадров. Среди героев фильма члены семьи Василия: жена Елена, дочери Мария и Василиса, мама Басты Анна Васильевна. О нем расскажут его друзья и коллеги: Гуф (Алексей Долматов), Влади («Каста»), Скриптонит (Адиль Жалелов), Смоки Мо (Александр Цихов), Константин Хабенский, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Сергей Шнуров, организатор первых выступлений Басты Павел Титов и многие другие.

Сам Василий Вакуленко не считает себя героем фильма, рассматривая документальное кино просто как отражение окружающего мира.

«Я всегда с удовольствием смотрел фильмы и читал биографии интересных мне людей. Хотя самому никогда не хотелось фиксировать собственную жизнь. Фильм вызывает у меня разные эмоции – где-то очень тяжёлые, потому что там много воспоминаний и архивных кадров, которые не видел никто. Но есть и много смешного. Жизнь научила меня тому, что нужно относиться к себе с иронией, а к другим людям – с большим вниманием. И фильм получился скорее не обо мне, а об окружающем меня мире, быте и людях, с отсылками к прошлому и размышлениями о будущем», - прокомментировал Баста премьеру.

Как исполнитель подходит к работе и творчеству, откуда он черпает вдохновение для музыкального материала, какой он дома и в работе - об этом и многом другом рассказывают все те, кто хорошо знает Василия уже много лет. Он в свою очередь поделится со зрителем самым сокровенным: об отношениях с родителями, наркотиками, звездной болезни и семейной жизни. 

В лихие 90-е молодой исполнитель под псевдонимом Баста Хрю разрывал небольшие залы в родном ростовском регионе. Спустя 20 лет уже состоявшийся артист даст грандиозный сольный концерт на самой масштабной площадке России – Большой спортивной арене «Лужники» вместимостью более 70 тысяч зрителей.

Зритель увидит все этапы карьеры Басты: от первых выступлений в Ростове-на-Дону и знакомства с группой «Каста» до знакового альбома «Баста 40», в который вошли 23 трека, в том числе со Скриптонитом, T-Fest, Noize MC, ATL, Эрикой Лундмоен и Anikv. Именно из небольшого видео о записи альбома «Баста 40» вырос полнометражный документальный фильм «Баста. Суперигра», съемки которого продолжались более двух лет.


Лента новостей

Загрузить еще