Министр культуры РФ сообщила о планах ввести в театрах шахматную рассадку

Фото: pixabay.com. ©

Ростовская область, 22 мая 2020. DON24.RU. Министр культуры РФ Ольга Любимова в эфире Первого канала сообщила, что после открытия театров первое время зрителей планируют рассаживать в шахматном порядке. Она отметила, что сегодня это мировая практика и сейчас ее рассматривают для внедрения в России.

Кроме того, изменения касаются не только театра, но и музеев. В частности, будут введены ограничения для посетителей.

«Конечно, мы вынуждены будем сделать ограничения для каждого посетителя, потому что норма, сейчас установленная, будет какое-то время работать в российских музеях – один человек на 20 квадратных метров», – сказала министр.

Также она отметила, что возможно введение и возрастных ограничений для сотрудников музеев:

«Мы понимаем, что, например, в тех регионах, где климат достаточно суровый и холода приходят рано, возраст гардеробщиков не может превышать 60 лет. А наши сотрудники, работающие в залах, которые будут открыты для посещения, не могут быть старше 65 лет. Поэтому приходится сейчас и эти проблемы решать».

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовчане просят сохранить фасад и стены старинного лицея № 20

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Жители донской столицы просят провести реставрацию лицея № 20, в том числе сохранить его фасад и стены. Инициатива размещена на сайте «Активный ростовчанин». 

Напомним, здание находится на улице Металлургической. Оно было построено в 1934 году. Ранее в администрации города сообщили, что конструкции объекта в аварийном состоянии, его планируется полностью реконструировать. Там пояснили, что из-за плохого состояния здания и из-за того, что оно не включено в перечень объектов культурного наследия, сохранение первоначального облика невозможно.

По словам автора обращения Даниила Ковалева, уже активно идут демонтажные работы на крыше, а также снос задней части дома. 

«Сам объект, подвергаемый сносу, имеет высокую архитектурную ценность как для района Сельмаш, так и для города, являясь ярким представителем стиля сталинский ампир. В Ростове всего две школы, выполненные в данной стилистике», - пояснил он. 

Он просит прекратить снос здания и присвоить ему статус памятника культуры.

За пять дней инициатива набрала 102 голоса в поддержку. Чтобы ее рассмотрели в администрации, всего необходимо 500 подписей. 

«Зачем сносить это здание? Отреставрируйте его. Хотите быть похожими на Европу? Так посмотрите, что стоит там. Нового почти не строится, а старое качественно реставрируется», - написала в комментариях к обращению Ольга А. 

«Как минимум, необходимо сохранить или в точности воссоздать главный фасад здания», - написал Константин К. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии