Международный фестиваль балета откроется завтра в Ростове

Международный фестиваль балета откроется завтра в Ростове
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 мая 2021. DON24.RU. Звезды мирового балета приедут в Ростов на третий международный фестиваль имени Ольги Спесивцевой. Он откроется завтра в Ростовском музыкальном театре. Ценителей балетного искусства ждет множество ярких событий: «Баядерка» и «Спартак» с ведущими солистами балета, мастер-класс, творческая встреча «Балет для всех», торжественный гала-концерт.

Первым спектаклем станет балет «Баядерка» Людвига Минкуса.

«Балетный фестиваль имени Ольги Спесивцевой – знаменательное событие в культурной жизни Донского края. В третий раз на сцене Музыкального театра рядом с ростовскими артистами будут блистать приглашенные звезды мировой величины. Уверен, что ростовчане с такой большой ответственностью справятся блестяще», - отметил первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. 

Фестиваль продлится до 23 мая.

Поделиться

Комментарии

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Стартовали съемки заключительного сезона сериала «Чикатило»

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Стартовали съемки заключительного, второго сезона художественного сериала, в основу которого легла история двойной жизни самого жестокого советского маньяка Андрея Чикатило. Об этом сообщает мультимедийный сервис Okko.

«История поимки длилась более десяти лет, и наша история изначально писалась на два сезона. Следующий сезон будет еще более трепетным и интригующим, где мы сконцентрируемся на поимке, суде и допросах Чикатило», – отметил режиссер сериала Сарик Андреасян.

Главную роль в сериале играет Дмитрий Нагиев. Также в фильме задействованы Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Николай Козак. В заключительном сезоне к ним присоединился заслуженный артист России Виталий Кищенко, снимавшийся ранее в сериалах «Метод», «Чики», «Угрюм-река».

Кстати, сериал получил неоднозначные оценки критиков и зрителей. Так, волну критики вызвал Нагиев в роли Чикатило. Актер больше известен по комедийным сериалам, и то, что он взялся за роль серийного убийцы, шокировало зрителей. Но тем не менее первый сезон «Чикатило», премьера которого состоялась в  марте этого года, стал абсолютным лидером по количеству просмотров. С момента выхода первой серии сериал в Okko посмотрели 5 млн раз.


Лента новостей

Загрузить еще