Мероприятия в честь дня рождения Чехова начнутся 21 января в Таганроге

Ростовская область, 11 января 2020. DON24.RU. Праздничная декада «Чехов вчера, сегодня, всегда» пройдет с 21 января по 1 февраля 2020 года в Таганроге. Об этом сообщили в Правительстве Ростовской области.

29 января исполняется 160 лет со дня рождения писателя. В честь этого в приморском городе организуют более 40 мероприятий. В частности, можно будет посмотреть спектакли «Чайка», «Вишневый сад», «Душечка», «Не стоит мешать людям сходить с ума», «Барыня». Среди прочего состоится акция «Чеховские волонтеры, или Дети читают детям», лекция «Чеховские сюжеты и образы в кино», научно-практическая конференция «Вокруг Чехова», а также интеллектуальная программа «Умницы и умники».

«29 января, в день рождения писателя и драматурга, у его памятника начнется всероссийская акция «Читаем Чехова вместе». Душечка и Ванька Жуков, Гаев и Раневская, Беликов, учитель городской гимназии, который в любую погоду выходил с зонтиком, в калошах, пальто с поднятым воротником, станут первыми ее участниками. По традиции, чеховские музеи и библиотека гостеприимно откроют свои двери для всех ценителей творчества Антона Чехова», – добавили в правительстве.

Завершится декада открытым городским балом «Чеховская эпоха – 2020», который состоится 1 февраля.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Общественный совет планируют создать при донском музее-заповеднике «Танаис»

Ростовская область, 27 января 2020. DON24.RU. Общественный совет планируют создать при музее-заповеднике «Танаис». Об этом сообщила заместитель министра культуры донского края Тамара Шевченко во время пресс-конференции в ростовском Доме журналистов.

Напомним, в работе музея были выявлены многочисленные нарушения.

По словам замминистра, общественный совет будет наблюдать за развитием «Танаиса» на протяжении этого года, он также будет влиять на принятие стратегических решений, связанных с его будущим.

«В Ростовской области существует старейшее на юге страны сообщество музейщиков. В этот совет должны войти представители музейного сообщества и археологической науки», – отметил глава донского комитета по охране объектов культурного наследия Иван Грунский.

Создание общественного совета может занять до двух месяцев, добавил он.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии