Массовых новогодних мероприятий не будет в Ростове из-за пандемии

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Традиционных новогодних праздничных мероприятий, в частности концертов, не планируется проводить в этот раз в Ростове из-за пандемии. Об этом во время пресс-брифинга сообщила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Кожухова.

«Все мероприятия, концертные программы нами в настоящее время записываются. И затем будут транслироваться в режиме онлайн. Возле главной елки в парке Горького у нас будут установлены экраны. Экраны будут установлены и в других парках, где будет транслироваться выступление наших творческих детских и взрослых коллективов», – уточнила она.

Так, сейчас, по ее словам, собираться у новогодней елки можно, при условии, что численность людей не превысит 50 человек, с соблюдением соцдистанции и других социальных норм.

Начальник управления культуры города Яна Пилявская уточнила, что учреждения культуры города запланировали около 250 мероприятий. Планируется, что их посмотрят около 100 тысяч пользователей.

«Все театральные организации готовят сейчас мероприятия и уже начинают проводить их для детей. Но, конечно, все с учетом санитарных норм. Это наполняемость не более 40%. Это обязательный масочный режим. Ну и дезинфекция на входе в помещения», – уточнила она.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Иван Царевич обогнал Деда Мороза в новогоднем рейтинге самых интернет-активных сказочных героев

Ростовская область, 15 января 2021. DON24.RU. Иван Царевич ушел с головой в Сеть, Конек-Горбунок сел на диджитал-детокс, а Дед Мороз предпочел мобильный интернет голосовой связи. Так, судя по аналитике «Билайна», сказочные герои использовали мобильную связь перед Новым годом.

Это стало известно после анализа работы базовых станций, которые обслуживают места обитания сказочных и новогодних героев:

  • дом Деда Мороза в Великом Устюге;
  • терем Снегурочки в Костроме;
  • волшебный дом Cнеговика в Архангельске;
  • музей Ивана Царевича в Ростове;
  • село Ершово, родину Конька-Горбунка;
  • село Кокубой, родину Бабы Яги.

Как рассказали в компании, в декабре самым активным в мобильном интернете оказался Иван Царевич – на него приходится 50% суммарного объема, который использовали указанные сказочные герои. Второе место у Снеговика, который скачал 31% общего сказочного трафика. Главный герой Нового года, Дед Мороз, оказался только на третьем месте: у него 10% от общего трафика.

Дед Мороз увеличил на 8% активность в мобильном интернете, но стал на 7% меньше говорить по телефону. Однако это не сравнится с самым консервативным сказочным героем. Конек-Горбунок в селе Ершово стал меньше использовать и голосовую связь (–10%), и мобильный интернет (–32%), а также скачал меньше всех трафика. Рекорд по приросту голосового трафика принадлежит Снеговику, который проговорил в этом году на 37% больше, чем в прошлом.

«Для того чтобы на связи могли быть как новогодние герои, так и миллионы клиентов, «Билайн» развивает сеть в городах и областных населенных пунктах регионов. В 2018 и 2019 годах оператор удвоил сеть 4G, а за 2020 год количество базовых станций 4G выросло еще на 21%. В результате скорости увеличились в среднем на 20–40% и клиенты могли отправить еще больше новогодних поздравлений как в формате изображений, так и в формате видео», – пояснили в компании.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии