Малоизвестное захоронение времен Великой Отечественной войны узаконят в Ростовской области

Ростовская область, 19 марта 2020. DON24.RU. Малоизвестное воинское захоронение, расположенное в Мелиховском сельском поселении, узаконят. Об этом рассказала член Совета Федерации от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Захоронение находится напротив Мелиховского санатория. 22 июля 1942 года там погибли воины 18-го отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона противовоздушной обороны. После освобождения территории от фашистов на этом месте был установлен вначале деревянный памятник, а впоследствии – бетонный с мраморной плитой. За памятником следили вначале работники Сусатско-Донского рыбхоза, а затем колхоз «Родина» и Мелиховская школа, поисковые отряды. В настоящее время за ним не ухаживают должным образом, потому что он не поставлен на учет.

Как пояснила сенатор, изготовление технической документации, постановка на кадастровый учет, регистрация права на памятник возможны только после формирования и постановки на кадастровый учет земельного участка под ним.

«В конце 2019 года ко мне обратилась группа жителей поселения с просьбой помочь в организации перевода земли под монументом. В феврале текущего года администрацией Усть-Донецкого района организованы публичные слушания, в ходе которых дончане решили оставить захоронение на историческом месте, а земельный участок перевести из состава земель лесного фонда в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов», – отметила Ирина Рукавишникова.

Памятник будет поставлен на учет, и ухаживать за ним будут местные жители, волонтеры-поисковики, кадеты и школьники, администрация поселения.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Музыку не остановить: музыканты Ростовской филармонии транслируют свои репетиции из дома в Сеть

Фото: ru.wikipedia.org. ©

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. Музыканты Ростовской государственной филармонии транслируют в социальные сети свои репетиции, которые они ведут по видеосвязи из своих домов и квартир. Как сообщила пресс-секретарь филармонии Екатерина Ляхова, серию трансляций решили проводить в формате марафона, получившего название «Музыку не остановить». Такой формат они переняли у своих коллег по всему миру.

«Музыку не остановить» – это слоган, который выбрал себе итальянский оркестр Ла Верди, и мы под этим слоганом выкладываем серии домашних репетиций всех наших коллективов. Артисты очень активно делятся с нами, и мы с пятницы выложили уже много видео, сторис, на которые аудитория интересно реагирует», – рассказала Екатерина Ляхова.

По ее словам, музыканты понимают, что в нынешней эпидемиологической ситуации такой марафон может дать людям заряд добра и позитива в отсутствие офлайн-концертов. Напомним, что из-за пандемии коронавируса филармония отменила выступления на своей сцене на ближайшую неделю.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии