Лучшие представители творческой интеллигенции получат премии губернатора Ростовской области

За достижения в области музыки, театра, изобразительного искусства и литературы

Ростов-на-Дону, 8 августа 2019. DON24.RU. Лучшие представители творческой интеллигенции получат премии губернатора Ростовской области. Об этом сообщается на сайте донского правительства со ссылкой на заместителя министра культуры региона Полину Конышеву.

Всего будут поощрены 15 жителей донского края. Каждый из них получит премию в размере 10 тысяч рублей. 

«Премии присуждаются представителям творческой интеллигенции, достигшим значительных успехов в творчестве, создавшим и принимавшим участие в создании высокохудожественных произведений музыкального, театрального, изобразительного искусства, литературы, а также внесшим значительный вклад в развитие культуры и искусства региона, – приводятся слова Конышевой.

В правительстве добавили, что получить премию имеют право жители Ростовской области в возрасте до 35 лет. Выдвигать кандидатов на денежное поощрение могут правления творческих общественных организаций, художественные, методические советы учреждений культуры и искусства.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Концепция застройки исторического центра будет разработана в Ростове в 2020 году

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Концепция застройки исторического центра будет разработана в Ростове в 2020 году. Об этом сообщает «Панорама» со ссылкой на замглавы администрации города по строительству и архитектуре Андрея Дикуна.

Специалисты определят, как будет застраиваться освободившаяся территория при сносе старого жилья.

«Мы понимаем, что в процессе расселения ветхих домов высвобождается большое количество участков, город их намерен вовлекать в оборот. Возникает вопрос, что появится на них, как это будет выглядеть, как впишется в историческую часть города. И задача разработчика концепции – проанализировать весь центр, чтобы определить стилистически сложившиеся направления по каждому кварталу и заложить это в документ», – приводятся слова Дикуна.

По его словам, концепция будет связана с объединенной охранной зоной всей центральной части Ростова, которую разрабатывает донское министерство культуры.

Напомним, изменения в Правила землепользования и застройки, необходимые, чтобы запретить возведение высоток на улице Береговой и в прилегающем к ней районе, планируется внести в этом году в Ростове.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое