Литературный музей-заповедник Михаила Шолохова и радио «ФМ-на Дону» запускают совместный проект

Литературный музей-заповедник Михаила Шолохова и радио «ФМ-на Дону» запускают совместный проект

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Литературный музей-заповедник Михаила Шолохова и радио «ФМ-на Дону» запускают совместный проект. «Наш Шолохов» – это разговоры о жизни и творчестве писателя. Проект включает цикл лекций и интервью, посвященных 115-летию автора. Идея в том, чтобы люди узнали больше о личности  Михаила Александровича, говорит внук писателя Александр Шолохов.

«За всю жизнь Михаила Александровича, да и за 35 лет работы Музея, о писателе было сказано и написано немало, но все равно интерес к личности не пропадает. Большинство, конечно, всегда волнуют одни и те же вопросы – «Тихий Дон», взаимоотношения с властью, личная жизнь. И мы, конечно, рассказываем об этом и отвечаем на вопросы. Но мне бы хотелось, чтобы сегодня, именно в эти дни, слушатели узнали из лекций и интервью что-то большее, познакомились с Шолоховым не только как с писателем и Нобелевским лауреатом, но и как с незаурядным человеком, узнали его таким, каким он был с друзьями и родными», – рассказывает внук писателя Александр Шолохов.

Проект «Наш Шолохов» станет частью  комплекса онлайн-мероприятий музея, который работает в удаленном режиме. Его сотрудники, шолоховеды, потомки писателя будут рассказывать то, что не всегда возможно услышать на обычных экскурсиях, говорит  директор Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова Ольга Анистратенко.

«Наши сотрудники, на самом деле, обладают очень ценными знаниями, они могут часами рассказывать о Михаиле Александровиче, открывать его для слушателей, гораздо глубже погружаться в тему.  И сейчас, когда мы не можем в обычном режиме принимать посетителей, нам хочется, чтобы у людей оставалась возможность приобщаться к наследию М.А. Шолохова, хочется быть ближе. Совместный проект с радиостанцией ФМ-на-Дону станет для слушателя возможностью узнать о писателе гораздо больше, чем на экскурсии, а для нас – возможностью рассказать о том, какой он, «Наш Шолохов».

 Услышать лекции и интервью можно будет на радиостанции в рамках программы «Большой информационный час» по вторникам в 18:00. Также по мере выхода аудиозаписи будут появляться в формате подкастов на сайте и в социальных сетях музея. Откроет проект интервью с внуком писателя, А.М. Шолоховым, которое прозвучит в эфире  радио «ФМ-на Дону» 7 апреля в 18:00.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Фестиваль мобильных библиотек прошел в Ростовской области

Ростовская область, 26 октября 2020. DON24.RU. Второй областной фестиваль мобильных библиотек завершился на территории донского края. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Фестиваль прошел в онлайн-режиме. В нем приняли участие 26 муниципалитетов. Они разместили свои видеоролики в группе «ВКонтакте», показав возможности комплексов информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) по предоставлению услуг.

Победителей фестиваля определят в конце октября.

Комплексы информационно-библиотечного обслуживания – это автомобили, в которых находятся стеллажи с книгами, рабочие места для библиотекаря и читателей, компьютерная техника, также там оборудовано рабочее место с доступом в интернет.

«КИБО стал центром чтения, обеспечивающим доступ к информации всех категорий читателей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, а также детской площадкой, предлагающей детям, родителям и воспитателям мероприятия для интересного и познавательного досуга», – цитируют в областном правительстве первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Он сообщил, что по поручению донского губернатора Василия Голубева с 2017 по 2020 годы для сельских территорий Ростовской области купили 37 комплексов информационно-библиотечного обслуживания.

В правительстве региона также напомнили, что первые КИБО появились в Ростовской области в 2012 году в Октябрьском и Сальском районах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет